Салат обжорка с жареными шампиньонами. Салат Обжорка: рецепты с грибами. «Обжорка» с пикантной ноткой

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди или . Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.


Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.


Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.


Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.


В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.


Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Приготовление салатов - это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем майонез по вкусу.
  10. Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  11. Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  13. Закрываем пакет и встряхиваем.
  14. Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  15. Остужаем сухарики и украшаем ими салат.

Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

Вкусная закуска на скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

Состав:

  • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу майонезный соус;
  • растительное рафинированное масло;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

Приготовление:


«Обжорка» с пикантной ноткой

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

Состав:

  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез - по вкусу;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
  2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
  3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Почувствуйте себя «Обжоркой»

Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

Состав:

  • 350 г отварного филе птицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 моркови;
  • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
  • топленое сливочное масло;
  • 1-2 шт. лука красного сорта;
  • майонезный соус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
  2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
  4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
  7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

Напоследок о кулинарных секретах

Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

  • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
  • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
  • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
  • изысканный вкус салату придаст маринад;
  • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
  • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
  • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.

Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – филе.
    Третий – шампиньоны с луком.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – сыр.
  9. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  11. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат охлаждаем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • лисички маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Филе разбираем на волокна.
  6. Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
  7. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.

Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):

Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
  7. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления соуса понадобятся:

  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.

Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (350 г);
  • шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
  4. Филе нарезаем кубиками.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
  7. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
    Первый слой – мясо.
    Второй – огурцы.
    Третий – морковь.
    Четвертый – сырно-яичная масса.
    Пятый – грибы.
    Шестой – болгарский перец.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

  • 3 огурца;
  • 200 гр. куриного свежего мяса;
  • 120 гр. чернослива;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. копченого куриного мяса;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.