Рецепт блинов на детском кефире. Рецепт: Блины на кефире - или на другой кисломолочке. С какого возраста детям можно давать блины

Любимое лакомство детства, которое остается таким на всю жизнь, – блины. Готовить их надо научиться обязательно, ведь пекут блинчики не только на масленицу! К тому же, это блюдо может быть таким разным – стоит только завернуть в блин свою любимую начинку. Главное - всегда нужные продукты есть дома, а еще бывает блинная мука, которую надо просто разбавить теплой водой.

Блинчики для детей на молоке или на сыворотке

Детские – потому что из описанного ниже теста можно делать блинчики любой формы, да и вкус у них сладкий и приятный, можно даже без варенья кушать. А главный секрет этого рецепта – взбивание теста. Мы будем смешивать все ингредиенты в пластиковой полуторалитровой бутылке!

  • Наливаем 0,5 литра молока или сыворотки (можно разбавить водой);
  • 2-3 ложки сахара и половинку – соли;
  • 2 яйца (или одно большое) можно взбить отдельно, а потом добавить в смесь;
  • Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не пригорали;
  • Для аромата можно ванильного сахара или ванили немного добавить;
  • 1,5-2 стакана муки и сода, гашеная уксусом или лимонным соком (если хотите пышности, можно без соды), всыпаем через воронку;
  • Закрутите крышку и трясите так сильно, как только можете, бутылку, надо делать это долго, минуты две точно (можно с перерывами):

  • Небольшое яблоко очистите и уберите серединку, потрите на терке, а потом взбейте в блендере:

  • Влейте яблочное пюре в бутылку к основной смеси:

  • Потрясите бутылку снова:

  • Смажьте сковородку тонким слоем масла, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой, и когда сковорода нагреется, вылейте немного теста, распределив его по всей поверхности с помощью вращательных движений:

  • Делаем огонь больше среднего и с каждой стороны по полминуты обжариваем:

  • Для узорных блинов наберите тесто в шприц и выдавливайте контур какого-нибудь предмета, например, звездочки:

  • Когда контур чуть подсохнет, залейте звезду тестом:

  • Можно выпекать так все, что угодно, даже буквы и цифры:

Блинчики для детей на кефире

В садиках блины для деток пекут из кефира. Это даже больше оладушки, потому как маленькие. Вот несколько способов:

Способ 1

0,5 литра кефира смешайте со стаканом сахара, чайной ложечкой соли, содой и 2,5 стаканами муки. Тесто гуще, чем на обычные блины, но довольно жидкое. И выпекайте маленькими, по 4 штучки на сковороде. Такие блинчики сразу сладкие, можно без варенья и сгущенки есть. Тут нет яиц, поэтому такие блинчики можно детям от года.

Способ 2

Более классическое приготовление.

  • Два стакана кефира любой жирности, но лучше – 2,5%;
  • Взбиваете отдельно и вливаете в кефир яйцо;
  • Одну-две столовых ложки сахара, так блины будут лишь чуть сладкими;
  • Пара ложек подсолнечного масла, чтобы не пригорали (вообще в любой рецепт блинов можно самостоятельно добавлять масло, даже если не написано);
  • Чуть соли и соды на глаз, лучше не гасить ее ничем, ведь у нас есть кефир, когда готовим с ним, соду не гасим

  • В конце добавляем, просеивая в процессе, полтора стакана муки, взбиваем миксером на большой скорости

  • Выпекайте по несколько штук на одной сковородке, с двух сторон;
  • Тесто будет примерно таким же по густоте, как в первом способе, но на вкус другое. Подавайте с домашним вареньем, сметаной с сахаром или джемом!

Блинчики на основе детской растворимой каши

Блины из детской каши делаются экономными мамами, которые не хотят выбрасывать хороший продукт, от которого дитятко упорно отказывается. Кашка не вечная, да и зачем ждать, пока она испортится или выкидывать, когда можно замесить из нее отличное блинное тесто!

  • Для начала надо взбить 1-2 яйца с солью и сахаром, смотрите сами по количеству;
  • Потом влейте стакан теплого молока;
  • Кашку сухую всыпайте в таком количестве, какое указано на коробке для 0,5 л жидкости;
  • Оставьте кашку разбухать, сколько ей положено, обычно пяти минут хватает;
  • Немного масла и разрыхлитель;
  • Доливаем полтора стакана молока, тоже теплого, и досыпаем, если надо, муки так, чтобы вышло жидкое тесто, которое льется, наподобие жиденькой манной кашки;
  • Тесто будет чуть гуще, чем на классические блинчики, и сами они будут потолще.

Начинка для детских блинчиков

Блинчики-то любят наши дети, а вот некоторые другие продукты – нет. Иногда в начинке для блинчиков можно «замаскировать» то, что ребенок не хочет есть просто из вредности. Да еще и так это преподать, что малышу понравится и он попросит добавки! Например, чудесно выглядят блинчики, завернутые, как мешочки, с начинкой из баклажанов с картофельным пюре и жареным луком:

Другая начинка: несколько вареных желтков от куриных яиц перемешать со сливочным маслом и солью, можно немного зелени измельчить.

Мясную начинку для маленьких лучше делать из куриного отварного мяса, смешанного в измельченном виде со сметаной и солью.

Можно сделать и сладкие блинчики, положив внутрь перетертый или взбитый в блендере творог с сахаром и сметаной или яблоко, натертое с сахаром. Или бананы, измельченные в пюре.

Для деток постарше подойдут блинчики с мелко порезанной ветчиной и сыром, лучше будет немного поджарить их на сковородке перед тем, ка положить в блин.

Видео по теме статьи

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2014-06-21

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
вода – 200 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
масло растительное – 4 ст. л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу.
Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Берем:
1.Агушку
2.Яйцо
3.Стакан муки
4. 1/2 ст. ложки сливочного масла
5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Всем приятного аппетита

Подскажите рецепты из кисломолочной Агуши?

Сами мы из кисломолочной Агуши пока пекли только блины и оладьи.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 1 л (5 пачек по 200 гр), яйца – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука – 2-3 стакана (Макфы понадобилось 3 ст.), сода – 1 ч. ложка, кипяток – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. Смешиваем Агушу, соль, яйца и сахар. Нагреваем до температуры 40-50 градусов (горячую, но чтобы палец мог "терпеть"). В смесь добавляем просеянную муку и растительное масло, соду разводим в кипятке и добавляем в наше тесто, перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь консистенцией как жидкая сметана. Если необходимо добавляется еще мука (если есто получится очень жидким блины будут прилипать к сковородке). Даем постоять тесту 15-20 минут, в это время сильно нагреваем сковороду (идеально подойдет чугунная или специальная блинная тефлоновая) и жарим блины на растительном масле, выливая тесто половником. Готовые блины складываем в блюдо, промазывая каждый блин маслом.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 200 мл (1 пачка), яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, мука – 1 стакан (Макфы понадобилось 1,5 ст.), сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 1 ст. ложкаи. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. В Агушу добавляем соду и тщательно перемешиваем, вбиваем в смесь яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородности, консистенция теста – жидкая сметана. Даем постоять тесту 15 минут. Жарим на раскаленной сковороде, выливая тесто ложкой.

Оба рецепта получились "на ура" с первого раза. Подавать оладьи и блины можно со сметаной или джемом или с солеными деликатесами: икрой, слабосоленой красной рыбой, сыром Сулугуни.

Рецепт блинчиков из “Агуши” кисломолочной прост и понятен!

Берем:
5 пакетиков кисломолочной “Агуши”
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Выливаем “Агушу” в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. “Агуша” подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

Блины на готовой детской молочной смеси "Агуша"

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” (1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

что приготовить из Агуши?

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

блин((. сыпануло на Агушу

Блины на кисломолочной агуше

Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4% – Отличные блины получаются

Достоинства:
вкусные блины, дают на “молочке” бесплатно

Недостатки:
пока не нашли

Эту смесь нам выдают на молочной кухне, по 4 пакетика через день. Дочка сейчас полностью на искусственном вскармливании, но наш педиатр не разрешил ей пока давать эту смесь (только прошла аллергия непонятно на что, так что рисковать пока нежелательно).
Поскольку я считаю, что у государства надо брать все, пока дает, то смесь начала накапливаться в холодильнике. Знакомая подала идею – испечь на ней блины. Раз уж блины мы любим, особенно на кефире, решила попробовать. По имеющемуся у меня рецепту, для блинов надо 800мл кефира, как раз 4 пакетика смеси получается. Блины получились очень вкусные, муж даже говорит, что гораздо лучше, чем на кефире. Теперь блины у нас дома часто. А муж моей мамы просто пьет эту смесь с удовольствием. Поскольку срок годности у нее небольшой, то можно предположить, что это достаточно натуральный продукт, во всяком случае, без вредной химии.
Учитывая то, что дают ее бесплатно, отличный продукт. Правда, на ребенке пока не испытан. Так что любителям блинов очень рекомендую. А вот давать ли ребенку – не знаю.

Время использования: 2 месяца

Год выпуска/покупки: 2013

Общее впечатление . Отличные блины получаются

Gretta · 2013-03-15 15:03:13

Мы тоже получаем эту смесь на молочной кухне. Моему малышу она очень нравится. И мне тоже:) Мы с ним как раз по одному пакетику в день и выпиваем. Два в день я не хочу ему давать. Блины не пробовала на ней печь, спасибо за совет:) Вот для таких тоненьких как на фото на 800мл смеси сколько яиц кладете? Надо разрыхлитель, соду, уксус? ответить

яйца вообще не кладу, только кефир, сахар (3,5 ст л), соль (1 ч л), сода (1 ч л гашеная кипятком) и примерно 3,5 стакана муки ответить

Gretta · 2013-03-15 20:13:42

Ничего себе, без яиц. Ок, спасибо, как попробую – отпишусь:) ответить

Gretta · 2013-03-15 15:05:02

Почему боитесь давать ребенку? Это отличная кисломолочная смесь, ее не стоит давать только если есть аллергия на коровий белок. А так она хорошо стимулирует пищеварение, для животика – вообще супер. ответить

педиатр не разрешает, а я ему доверяю. аллергии на коровий белок нет, но есть небольшая лактазная недостаточность (вроде это так называется. даем ферменты дополнительно)подрастет немного, с питанием наладится, тогда начнем давать:) ответить

Gretta · 2013-03-15 20:15:12

Не буду спорить с Вашим врачом. Растите здоровенькими! ответить

Блинчики на детском кефире “Агуша”

Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак.
Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира.
Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира.
Мешать веничком.
Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто.
Добавить растительное масло.
Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики.
Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.

Блинчики по всем правилам

Блинчики с творогом “Нежность”

Тысячи рецептов на любой вкус

а чего, там нельзя брать не всё? Найти там же мамочек, которые с удовольствием возьмут лишнее. Или это срабатывает “раз дают, надо брать”?:-)

Мне вот нужно на неделю 10-12 творожков Агуша яблоко-банан или абрикос-морковка. всё.
Ну. 150 рублей в неделю получается. А проезд на молочку и с молочки мне дороже выйдет:-) И кстати не думаю, что мне будут давать именно столько творожков именно тех, которые мне нужны. Обычный без наполнителя творог в ребёнка не лезет, на остальные виды он не смотрит, просто не ест. смысл в этой молочке. заниматься перетаскиванием молочных продуктов с молочной кухни в мусорку?:-)

И ещё потом мучительно думать, что делать с халявной жратвой, которую никто не ест:-)Умеют люди себе проблемы найти.

ну вы зря так. нет таких кто берет только чтобы выбросить. не утрируйте! у меня из всего ассортимента что дают половину р=братик 21 летний пьет))) я молоко люблю например и что? пол-литра хорошего молока никогда в доме не помешает. остальное ре выпивает. государство дает и я беру. оно мне итак х. что дает на ребенка так хоть молок попьем. и это вовсе не халява. просто это удобно. у нас на молочке всегда все свежее и ест с кого спросить если что. а в магазине пардон ту же агушу постоянно с лежалыми сроками выкладывают. ройся там смотри эти сроки годности, рассчитывай. я творожки с наполнителями так беру.

Ок, убедили;-) Для меня это как раз бы превратилось в “донести до мусорки”, а молоко. на 2 дня 2 пакетика, это 25 р, проезд до молочки стоить будет дороже:-) остальное мой не ест. А рецепты на молочку реально только через прививочный кабинет выдают:-) А мы ставим по инд графику из-за аллергии.

Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

Можно также использовать кефир обычный.

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 1 стакан воды кипятка

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

На маленькую порцию(12 блинчиков) берем

– 0,5 л молока (агуши)

– 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

– 10 стол. ложек с верхом муки

– немного растительного масла

Замешиваем тесто в такой последовательности:

яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Москвички, чьё хобби - вкусно готовить. Вы скажете: "Рецептов блинов миллион! Почему именно этот?" А потому что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины никогда печь не пробовали, а если и пробовали, то вместо блинов приходилось есть комочки (с кем не бывает?))), то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же! Не пожалеете! :)


На 20 блинов 15ти см в диаметре (или на меньшее количество бОльшего размера) нам понадобится:

мука пшеничная 150 гр
сахар 70 гр
соль 1/3 ч л
яйцо куриное 3 шт
кефир 120 гр
вода 75 мл
сливочное масло 50 гр

1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.

2. Отмерить нужное количество кефира.

И добавить в него воду (обычную, кипяченную)

3. Влить кефир, разведённый водой, в миску с мукой.

Вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз вымешивая муку венчиком или ложкой.

4. Добавить яйца.

И размешать тесто до однородности.

5. Подготовить кусочек сливочного масла (не бойтесь его, вам бы всё равно пришлось смазывать сковороду и готовые блины сливочным маслом, а так не придётся!)

И растопить его в водяной бане (поставить тарелку с маслом в более глубокую ёмкость с сильно горячей водой), после чего влить в тесто.

6. Окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться такой приятной сливочной густоты.

Ну а теперь тесто нужно оставить в покое на полчаса, без этого никуда!)

Поговорим пока о сковороде. Она непременно должна быть самой хорошей, желательно чугунной или антипригарной. А вообще рекомендую вам завести отдельную небольшую сковородку конкретно для блинов и оладьев, тогда они точно всегда будут получаться!

Итак, по истечении получаса, поставьте свою сковороду на средний огонь, дайте ей прокалиться. Масло не добавляем!

7. Первый блин: при помощи глубокой ложки или половника вылейте небольшое количество теста на горячую сковороду и покрутите её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну равномерно.

Важный момент: как узнать, что блин уже можно перевернуть? Очень просто! Как только вы заметите, что края блина зарумянились, а поверхность перестала быть блестящей и стала матовой, покрывшись мелкими пузырьками, тут же можно блин и переворачивать. Я имела в виду вот такую матовость, сравните с предыдущим фото:

Переворачиваем, аккуратно поддев край (мне удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой - она прекрасно изгибается по форме стенки сковороды) и проведя лопаткой по всей окружности блина (чтобы края не прилипли).

Вторую сторону нужно жарить всего несколько секунд, ведь блин уже практически готов.
Складывать блины удобней всего стопкой - остывают медленнее =)

8. И про начинку. Она может быть совершенно любой (но помните, что по рецепту эти блины сладкие, мясо с капустой не подойдут)
Например, творог с вареньем:

Или свежие фрукты - нектарины, абрикосы, клубника, малина, на ваш вкус, измельчённые в пюре.

Или яблоко, тушёное с корицей (порежьте его тонкими ломтиками и потушите на слабом огне 5 минут, растопив предварительно на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и посыпав её корицей)

Или мёд, или различные сиропы, или просто свежая вкусная сметана! Вариантов бесконечное множество!
Надеюсь, вам блины понравятся!
Приятного аппетита и хороших выходных! =)

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир "агуша", но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.


При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.


Вливаем кефир

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.


В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла - буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.


Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.


Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.


Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Как приготовить рецепт блинов для ребенка 1 5 года - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru - про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт - манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию - 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов - зонтик

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов: 1. 1-2 яблока, 2. сахар – 1 ч. ложка, 3. сахарная пудра – 2 ст ложки, 4. мука – 2 ст.

Ингредиенты: готовые тонкие блинчики. Для творожной начинки: 200 гр. творога 9%, горсть изюма, 3-4 ч.л. сахара. Для яблочно-ореховой начинки: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для медовой начинки: 100 гр. гречишного.

Ингредиенты: сухари 200 гр. яблоки – 2-3 шт. яйца куриные – 2 шт. сахар-песок – 3 ст.л. молоко – 100 гр. корица, сливочное масло. Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. кипяченой воды,
  • варенье или свежие ягоды, сахар

Пошаговый рецепт «Блинчики для детей» :

  1. Смешайте яйца, муку и воду до однородной массы.
  2. Оставьте тесто на 30 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и испеките блинчики.
  4. Охладите.
  5. Подавайте свернутыми в трубочку с начинкой из ягод или варенья.

Сладкие блинчики подходят для питания детей с 1, 5 лет.

  • Домашний тортик на 1 год
  • Яблочное печенье — вкусно и полезно!
  • Профитроли со сметанным кремом
  • Домашнее овсяное печенье

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики для наших любимых деток)))

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

1 литр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- сахар (2 ст. ложки)
- мука (примерно 300 гр.)
- 1 ч.л. соды
- подсолнечное масло
- сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
- 1/3 чайной ложки соды
- лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

1 литр кислого молока комнатной температуры
- 2-3 яйца (смотрите по величине)
- 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина

Материал: Анна Пономаренко

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

В разделе «Блинчики для детей » представлены рецепты блинчиков для наших малышей. Блинчики для детей можно приготовить на молоке или на воде (если на молоко аллергия). Начинки для блинчиков малышам понравятся сладенькие — творог, ягоды или сгущенка.

Блинчики на молоке

СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 0,5 л; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 1 ст. ложка; сода — на кончике ножа; соль — щепотка; пшеничная мука — 1-1,5 стакана

Блинчики с клубникой

СОСТАВ: для блинчиков . яйцо куриное — 2-3 шт.; молоко — 250 мл; соль — щепотка; пшеничная мука — 100 г; для клубничной начинки: клубника — 750 г; творог — 250 г; сливки — 125 г; пластинки желатина (можно в порошке) — 6 шт.; сахарная пудра — 1 ст. ложка; ванильный сахар — 2 пакетика

Блинчики с мясом

СОСТАВ: Для блинчиков: яйцо куриное — 3 шт.; вода — 1 л; соль — щепотка; пшеничная мука — 1 стакан; растительное масло — 1-2 ст. ложки. Для мясной начинки: мясной фарш — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу

Блинчики с творогом

СОСТАВ: кефир — 250 мл; вода — 150 мл; соль — 1/4 ч. ложки; сода — 1/4 ч. ложки; сахар — 2,5 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; пшеничная мука — 225 г; для творожной начинки: творог — 600 г; сметана — 2 ст. ложки; сахар — по вкусу; изюм (по желанию) — горсть

СОСТАВ: молоко — 2 стакан; яйцо куриное — 3 шт.; соль — 1/2 ч. ложки; сахар — 2 ст. ложки; овсяная мука — 2 стакана; сливочное масло (растопленное) — 2 ст. ложки

СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; молоко (сливки, вода) — 3 ст. ложки; соль — щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

Оладьи, блины (для детей 1-3 лет) – рецепты

Распечатывала на днях посадочный талон сестре и ее ребенку. Имя сокращено а отчества вобще не было. Тоже аэрофлот

Проблема найти няни которой будешь на 100% доверять. Я например не считаю что бабушки лучше, они очень балуют. У меня дочка после отпуска с бабушкой "другой ребенок"))

капец, как же они достали, уже не знают, как еще угробить здоровье, ну какие прививки беременным, бред сивой кобылы! Тем более от гриппа, у которого тысячи штаммов, от какого из них они собрались прививать? а если человек другим заболеет. Лишь бы куда-то деньги потратить. Лучше направили финансирование на оборудование и ремонт мед учреждений

Добрый день! Всё это бесполезно. В этом году мою дочь, зачисленную в лицей в первый класс выперли из него из-за перелома позвоночника им этого не надо Написала жалобу в прокуратуру, они переслали письмо по адресу. Пришел ответ – читала и аж плакала от слез. Поскольку деньги на парты и ремонт лицей с нас собирал в атмосфере "добровольности и доброжелательности", а что домашнее обучение – так это по прописке идите, а потом возвращайтесь как вылечитесь, а что в подарок учителю смартфон на 45летие подарили, так сейчас этот учитель и.о.директора лицея – не может подтвердить данную информацию. Так что мой совет – не пишите Вы никуда, а просто не платите и всё! Всем добра)))

Следите за ходом беременности в личном календаре

Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» лет

  • Вишни – треть стакана,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • 1 яйцо,
  • молоко – 2 столовых ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 1 чайная ложка,
  • сметана – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

В молоко введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Вишню вымойте и достаньте косточки. Введите в тесто разрезанные пополам вишни, тесто перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.

Выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьис маслом и сметаной.

  • Телячья печень – 100 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • 1 сырой желток,
  • немного соли,
  • немного растительного масла для жаренья.

Тщательно вымойте печенку, снимите пленку и вырежьте желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку вместе с луком, добавьте сырой желток, муку, соль и доведите до консистенции густой сметаны. Ложкой набирайте полученную смесь и выливайте на горячую сковороду небольшими тоненькими блинчиками,

Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • молоко – полстакана,
  • 1 сырое яйцо,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, а затем всыпьте муку и сахар. Яйцо взбейте и смешайте с молоком, Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте смесь овсяных хлопьев и муки с сахаром. Взбейте тесто миксером или вилкой. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте столовой ложкой тесто и пеките небольшие блинчики. Подавайте к столу со сметаной и с вареньем.

Блины - рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Приготовление вкусных блинов

Моя семья обожает когда я пеку блины. Уплетают сразу. Папа мой сьедает полстопки за раз. Блины вкусные, тонкие, тесто простое, быстрое приготовление. Конечно зависит от кол-ва блинов)) Тесто: Молоко 2 литра Яйцо 2 шт. Мука пшеничная (можно любую на вкус, я делала и из кукурузной, овсяной) на глаз Сахар по вкусу. Взбиваю блендером, муку добавляю постепенно, консистенция по густоте должна получиться как густой кефир. На раскалённую сковородку наливаю немного тесто и разливаю по дну всей сковороды, получается прозрачная пленка.

Блинчики для детей » Наслаждение » Рецепты десертов для детей от 1,5 лет

Блинчики для детей Приветствую Вас, дорогой читатель сайта “Поцелуй ребенка”. Хочу предложить Вам приготовить вкусные блинчики для детей ” Наслаждение “. Подойдут деткам от 1,5 лет и старше. Да и взрослые не откажутся от таких блинчиков

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 0,5 стаканы муки

Готовим тесто: вливаем в кастрюлю молоко, вбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, соду и муку. Все тщательно перемешать. Мне нравится перемешивать миксером – очень удобно и без комочков получается.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем блинчики .

  • 200 г фиников (можно взять любой сухофрукт – курагу, чернослив, и др.)
  • 1 банан
  • ядра 4-х грецких орехов
  • 1 стакан йогурта (лучше взять 5%)

Финики и бананы нарезать на мелкие кусочки, грецкие орехи натереть на мелкой терке (или измельчить блендером, кофемолкой), все залить йогуртом.

На блинчик положить начинку ложкой и закрыть его. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон или запечь на противне в горячей духовке в течении 1 минуты.

Получается НАСЛАЖДЕНИЕ . Вот и готовы блинчики для детей !

А теперь немного красивой поэзии про блинчики:

Нынче я худеть не стану,
Блин возьму я со сметаной,
Хоть поправлюсь, ну и что ж,
Блин уж диво как хорош!

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазнами сражаться?

Блин души затронет струнки,
От него струятся слюнки, Оценка 4.4 проголосовавших: 11