Полезный завтрак за 5 минут рецепты. Ломаете голову что приготовить на завтрак? Панкейк в духовке

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день!

Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки. Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами…

- Что будем есть? - спросите вы.

Конечно, чай и бутерброд - это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее - необычные, вкусные и очень быстрые завтраки. К слову, вот , которых вы, возможно, не знали.

Итак, перед вами 5 рецептов завтраков от сайт, которые готовятся за 5 минут:

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр фета - 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) - 1 ст.
  • Помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как готовить:

  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину - дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  4. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  5. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то - чтобы было хорошо прожарено).
  6. Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.

Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!

А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак - это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Авокадо - 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Ростки - горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
  • Семена (лён, кунжут) - 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны - авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое - вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
  2. Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем ).
  3. Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.

Быстро и вкусно, полезно и питательно!

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату - почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Мята - 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) - 100 гр.

Как готовим:

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Быстрая и сытная раунола

Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.

Ингредиенты:

  • Финики без косточки - 1,5 ст.
  • Овсянка (плющенная) - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 0,25 ст.
  • Орех пекан (или грецкий, рубленый) - 0,25 ст.
  • Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) - 3 ч.л.
  • Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как готовим:

  1. Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.

Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками… С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!

Правда просто?!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1,5 ч.л.
  • Мука белая - 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая - 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) - 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
  3. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
  4. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
  5. Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.

Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.

Приятного вам аппетита!!!

Иногда мы так торопимся с утра на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается.

Мы нашли решение этой проблемы и предлагает вам легкие рецепты завтраков, на которые вы не потратите много времени.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке


Вам понадобятся:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать!
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Тост «Блаженство»


Вам понадобятся:
2 кусочка белого хлеба
1 ст. л. шоколадной пасты
1 банан

Приготовление:
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожно-ягодный мусс


Вам понадобятся:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. л. меда
Приготовление:
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.

Минутный чизкейк


Вам понадобятся:
50 г мягкого сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).

Сладкие гренки


Вам понадобятся:
100 г молока
3 ч. л. сахара
1/2 пачки ванильного сахара
растительное масло по вкусу
8 ломтиков батона
3 яйца

Приготовление:
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

1. ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

5 ст.л. манки

4 ст.л. сахара,

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 г.) сметаны

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

2. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш

Сыр (твердых сортов)

Яйцо

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!


*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

3. ЯИЧНИЦА «СЕРДЕЧКО» К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

1 длинная сосиска;

1 яйцо;

чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла

Способ приготовления:

1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.

2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан молока

1 стакан муки

300 г сулугуни (творога)

30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.

2. Влить молоко и опять все взбить.

3. Добавить муки и все взбить.

4. Потереть 300 грамм сулугуни.

5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.

6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.

7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Специя: Ванилин – 0,5 г

Соль по вкусу для варки

Сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)

1 яйцо +1 белок

2 ст. л. сахара

1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.

2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.

3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

На приготовление завтрака не всегда есть время, приходится обходиться булочкой. Есть более здоровые варианты, которые займут не более 5 минут утреннего времени.

Маффины из омлета

Запеки омлет с овощами в формочке для кексов и ему не нужно будет жирное масло. А есть такой завтрак можно даже на ходу.

Авокадо с яйцом

Запеки яйцо там, где у авокадо была косточка. Только полезные жиры и чувство сытости до обеда гарантированы.

Лаваш с курицей и овощами

Бвстрый и стный завтрак для тех, кто посещает тренировки по утрам.

Хлебцы с семгой и сливочным сыром

Вкусный завтрак, наполненный белками и омега-3 жирами.

Бутерброд с бананом

Намажь хлеб из муки грубого помола арахисовым маслом, нарежь банан и посыпь сверху кунжутом.

Невероятно вкусно!

Кукурузные хлопья в банке

Хлопья, йогурт и фрукты помести в банку слоями. Это вкуснее любого пирожного!

Омлет-рулет

Омлет посыпь овощами и заверни в рулет незадолго до готовности.

Тыквенная запеканка

Смешай творог, тыкву и немного муки, запеки в мультиварке.

Овсянка с яблоками

Замочи овсяные хлопья в молоке, добавь яблок. В таком завтраке много витаминов и только полезные углеводы.

Фрукты с йогуртом

Порежь любимые фрукты дольками и залей обезжиренным йогуртом.

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте - отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть - это нож.
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное - просто.

Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием - это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.

Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
5. Яичница в перце
Просто, быстро и красиво


Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты - яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак - детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.
Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час - вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения - и завтрак мечты готов!
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак - почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку - идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты - это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье из трех ингредиентов
Три ингредиента, 15 минут - и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы - они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция - на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу - что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня!