Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке
Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.
Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.
Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.
О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.
Шаг 2
Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 3
Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке. Потом кушанье нужно вынуть и остудить.
Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.
Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.
Яблочно-апельсиновая шарлотка
Что потребуется
- Три яйца.
- Полтора стакана муки.
- Столько же сахара.
- Одно яблоко.
- Один апельсин.
- Ванилин.
- Корица.
- Пудра из сахара.
Технология приготовления
Шаг 1
Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.
Шаг 3
Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.
Шаг 5
Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.
Шаг 6
Шаг 7
Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.
Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Сахар – 100гр.
Как приготовить:
- Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
- Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
- Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
- Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
- Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
- Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
- Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
- Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.
Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
- вода питьевая - 100 мл;
- сахар - 100 г.
Для теста:
- мука - 150 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- сливочное масло - 150 г.
Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото
Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами
- Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
- В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
- Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
- В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
- Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
- Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
- Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
- Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
- Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!
Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.
Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:
- апельсины 1,5 шт.;
- сахар 150 г;
- яйца 2 шт.;
- мука высшего сорта 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
- ваниль.
Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).
Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.
Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!
Рецепт апельсиновый пирог в мультиварке видео
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 100 гр масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 120 гр сахар
- 180 гр мука пшеничная
- 10 гр разрыхлитель теста
- 1 шт. апельсин
- 60 гр сахарная пудра
- 2 ст.л. сок апельсиновый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!