Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Как приготовить апельсиновый пирог Пирог с апельсиновым джемом рецепт в мультиварке

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке. Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 100гр.

Как приготовить:

  1. Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
  2. Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
  3. Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
  4. Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
  5. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
  6. Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
  7. Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
  8. Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 100 г.

Для теста:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.

Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:

  • апельсины 1,5 шт.;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука высшего сорта 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
  • ваниль.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).

Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.

Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!

Рецепт апельсиновый пирог в мультиварке видео

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

    Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

    Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

    Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

    В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

    Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

    Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

    Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

    Апельсиновый пирог готов!

    Приятного аппетита!