Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с шампиньонами
Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:
- 300 граммов свежих шампиньонов.
- Одна куриная грудка.
- Около килограмма очищенной тыквы.
- Стакан натурального йогурта.
Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.
Последовательность действий
Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами - очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.
Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.
После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы - пластинками, лук - полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.
Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Курица с картошкой и тыквой в мультиварке
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 300 граммов тыквы.
- Полкило картофеля.
- 400 граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Пара столовых ложек сливок или сметаны.
- 100 миллилитров воды или бульона.
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.
Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.
Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.
Прочитав перечень ингредиентов, трудно представить себе, какой изысканный и необычный вкус будет у приготовленного блюда. Поэтому лучше один раз приготовить и попробовать, чем пять раз прочитать рецепт.
Если вам нравится курица с тыквой, как блюдо, самое время попробовать приготовить его в мультиварке. Рецепт курицы в мультиварке не один и не два, и это — одно из блюд с курицей, которое можно приготовить во всеми нами любимой «кухонной подруге».
Курица с тыквой в мультиварке с добавлением грибов, пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты:
- куриное мясо (окорочка, голени, грудка, крылышки) — 500 гр;
- лук — 2 шт;
- шампиньоны — 500 гр;
- тыква — 300 гр;
- сметана — 3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление курицы в мультиварке с тыквой
1. Приступаем к приготовлению нового необычного блюда. Мясо моем, отделяем от кости и режем кусочками средней величины. Включаем мультиварке, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, и выкладываем кусочки куриного мяса. Закрываем крышку и жарим минут 10, периодически помешивая. Пока жарится мясо, измельчаем почищенный лук, и помытые грибы. Затем моем и нарезаем кубиками тыкву.
2. Вынимаем обжаренное мясо, и высыпаем в мультиварку грибы, лук и тыкву. Жарим их при закрытой крышке, периодически помешивая, 15 минут. Далее, добавляем обжаренное мясо, сметану, все солим и хорошо перемешиваем. Снова закрываем крышку и тушим еще 5-10 минут.
3. Затем вынимаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам и дегустируем. Можно посыпать измельченной зеленью.
О пользе тыквы беспрерывно твердят диетологи и рекомендуют этот овощ употреблять максимально часто. Особенно это аткуально в холодный осенне-зимний период, когда нашему организм как никогда нужны дополнительные витамины. Поэтому каждой хозяйке следует позаботиться о том, в каком виде подать этот самый продукт своей семье. Будет ли это нежнейший тыквенный суп, пышные булочки или плов с кусочками солнечного плода – все одинаково вкусно и полезно.
Но есть еще одно достаточно легкое и очень аппетитное блюдо – курица с тыквой. Сочетание продуктов, которое предлагает рецепт, очень гармонично подобрано. Ароматная тыква выгодно оттеняет куриное мясо приятной ненавязчивой сладостью, а специи в совокупности с чесночными дольками придают дополнительную изюминку готовому блюду.
Вкус Инфо Блюда из тыквы / Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 – 5 шт.;
- Тыква – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Подсолнечное масло - 30 мл;
- Душистый перец – 3 -4 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 - 4 мелкие дольки;
- Черный молотый перец.
Как приготовить куриные окорочка с тыквой в мультиварке
Первым делом необходимо приготовить мясо: удаляем перья (если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде. Затем следует замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного чеснока и перца. Достаточно 30 минут, чтобы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным ароматом специй.
На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, чтобы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 минут. Готовим мясо 10 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 минут. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
После этого добавляем очищенный и нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Содержимое мультиварки перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение следующих 10 минут.
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера, отправляем в мультиварку. Сюда же добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Доливаем стакан -холодной воды. Следующие 25 минут будем готовить курицу с тыквой в режиме «Рагу/тушение» при закрытой крышке мультиварки.
Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута или тыквы, и подаем к столу.
Вот такой простой рецепт, готовить его можно в любой мультиварке и из любых частей курицы, также можно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо очень сытное, подавать можно без дополнительного гарнира, прекрасно сочетается с квашеной свеклой и капустой.
Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу. Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами. Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!
Нам понадобится:
- 500 г куриного мяса без кожи и костей,
- 500 г тыквы,
- 200 г грибов,
- 2 зубца чеснока,
- ½ луковицы,
- 150 мл жирных сливок (от 20%),
- Растительное масло для жарки,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.
Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.
Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.
Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.
Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.
И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.
Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы. Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти. Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.
Приятного аппетита!
Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным. Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат. В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.
Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.
Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:
- куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
- тыква – 300 гр;
- сметана – 200 гр;
- луковица – 1 шт;
- розмарин – 2 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л;
- водичка – ½ мультистакана;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления блюда.
- Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
- Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
- Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
- Тыкву порезать кубиками.
- В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
- Прибор установить в режим выпекания.
- Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
- В отдельной посудине растворить сметану в воде.
- Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
- Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
- Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.
Курица с тыквой на молоке в мультиварке
Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.
Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:
- куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
- тыква – 300 гр;
- молоко – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мускатный орех по вкусу;
- корица по вкусу;
- соль, перец на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать на порционные куски.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
- В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
- Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
- За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
- Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
- Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
- Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
- Отправить в мультиварку полукольца лука.
- Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
- Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
- Тыкву порезать кубиками.
- Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
- вылить в мультиварку молоко.
- Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
- Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
- Отправить в кипящее молоко курицу.
- Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.
Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.
Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке
Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.
Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт;
- тыква – 300 гр;
- луковица – 1 шт;
- соевый соус – 110 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- чесночок – 2 зубка;
- душистый перец – 3 горошка;
- лист лавра – 1 шт;
- перчик, соль на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
- Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
- Залить получившимся маринадом куриные голени.
- Оставить голени мариноваться на 30 минут.
- В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
- Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
- Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
- Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
- Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
- Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
- Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
- Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
- Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
- Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.
Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.
Курица с тыквой и грибами в мультиварке
Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:
- грудка куриная – 2 шт;
- тыква – 400 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное маслице – 2 ст. л;
- сливки – ½ мультистакана;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.
- Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
- Куриное мясо порезать крупными кусочками.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
- В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
- Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
- Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
- Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
- Помыть и очистить тыкву.
- Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
- Почистить шампиньоны.
- Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
- Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
- Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
- Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.