Домашнее мороженое без мороженицы - рецепт. Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях? Мороженое дома без мороженицы

Среди любителей кулинарии широко распространено мнение, что приготовить мороженое в домашних условиях без специального оборудования невозможно. Мы попробуем развеять этот миф и расскажем, как сделать самостоятельно простое мороженое.

Ванильный пломбир

На примере данного рецепта вы научитесь готовить и многие другие Например, фруктовое, ягодное или шоколадное. Сливочный пломбир, по сути, представляет собой охлажденный заварной крем, приготовленный на яйце. Его любят взрослые и дети, а готовить домашнее мы будем так:

  • Влейте в кастрюлю с толстыми стенками один литр 33% сливок, добавьте к ним ванилин или
  • Поставьте посуду на огонь и, постоянно помешивая, разогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
  • Восемь яичных желтков взбейте с помощью миксера со 170 граммами сахара. После этого влейте к ним горячие сливки. Не забывайте все время помешивать продукты простым кулинарным венчиком.
  • Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Помешивая жидкость лопаткой, варите ее до загустения, не допуская закипания.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть ее содержимому и добавьте рома по вкусу или пару столовых ложек коньяка.
  • Полученную массу перелейте в пластиковый контейнер, полностью остудите, а затем поместите в морозильную камеру.

Скоро вкусное мороженое будет готово. Перед подачей поместите его на полчаса в холодильник, чтобы структура лакомства стала нежнее.

Молочное мороженое

Приготовив это угощение самостоятельно, вы сможете насладиться его замечательным вкусом. Не менее радует отсутствие химических добавок. Чтобы сделать домашнее мороженое без сливок, вам будет нужно:

  • Четыре желтка растереть с одним стаканом сахара.
  • Всыпьте к смеси ванилин по вкусу, добавьте два с половиной стакана горячего молока и поставьте полученную массу вариться на медленный огонь.
  • Пока будущее мороженое готовится, постоянно помешивайте его лопаткой. Когда смесь достаточно загустеет, а пена исчезнет, снимите ее с плиты.
  • Процедите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев, а затем остудите и поместите в морозильник в пластиковом контейнере.

Готовое молочное мороженое разложите в красивые формы, украсьте шоколадом и орехами. При желании вы можете подать его с фруктами или свежими ягодами.

Сливочное мороженое

Перед вами рецепт очень вкусного и очень простого угощения. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок, поэтому смело беритесь за дело. Сливочное мороженое мы будем готовить следующим образом:

  • Запаситесь в магазине готовыми вафельными рожками или сделайте их самостоятельно с помощью вафельницы.
  • Растопите на огне 100 граммов шоколада и с помощью специальной кисти смажьте им трубочки изнутри.
  • Пол-литра жирных сливок (35%) взбейте с ¾ банки сгущенного молока. Добавьте в смесь ванилин, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад и еще раз хорошо все перемешайте.
  • С помощью кондитерского шприца или мешка наполните получившейся массой вафельные рожки.

Поставьте будущее мороженое в морозильник на несколько часов. Чтобы оно не вытекло и не потеряло красивую форму, установите рожки в стаканчики или воспользуйтесь кассетой для яиц.

Мороженое из фруктов за минуту

Если хотите порадовать родных идеальным лакомством со свежим вкусом, то этот рецепт для вас. Кроме того, наше фруктовое мороженое не содержит лишнего жира или большого количества калорий. Приготовить легкое угощение можно так:

  • Возьмите половину стакана замороженной вишни без косточек (можно заменить ее апельсином, киви, яблоками или любыми другими фруктами) и половину стакана натурального йогурта (вместо него допускается молоко, сливки, кефир или сироп).
  • Соедините ингредиенты в чаше блендера, добавив к ним пару ложек сахарного песка.
  • Смешивайте продукты одну минуту. В результате они должны превратиться в эластичную пасту. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, то можете добавить еще немного ягод. В этот же период можно добавить немного сахара, если вы решите, что его не хватает.
  • Выложите угощение в вазочки и подавайте к столу.

Если вы хотите радовать себя вкусными лакомствами круглый год, то замораживайте летом побольше различных фруктов и ягод. освежит вас, поднимет настроение и, что очень важно, не испортит фигуру.

Крем-брюле из творога

Это вкусное угощение готовится элементарно, но получатся очень вкусным. Читайте, как можно самостоятельно сделать легкое домашнее мороженое. Простой рецепт:

  • 200 граммов жирного творога и половину банки сгущенного молока смешайте с помощью блендера или миксера. Когда получившаяся масса станет однородной, добавьте в нее 50 мл молока и еще раз тщательно перемешайте.
  • Разложите готовый продукт в силиконовые формочки для маффинов, а затем поместите в морозильную камеру.

Через несколько часов творожное мороженое без сливок будет готово.

Шоколадный пломбир

Как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое? Простой рецепт поможет вам порадовать родных оригинальным десертом, который ничуть не отличается от фабричного:

  • Прогрейте на плите полстакана молока, добавьте к нему три столовых ложки сахара и 100 граммов темного шоколада (его следует предварительно поломать).
  • Поставьте продукты на водяную баню и, постоянно помешивая, варите их до получения однородной консистенции. Снимите массу с огня и охладите.
  • Стакан охлажденных жирных сливок взбейте миксером.
  • Соедините продукты, переложите их в форму и поместите в морозильную камеру.

Через несколько часов, когда вкусное мороженое достаточно охладится, его можно будет достать и подать к столу.

Рецепт «Два в одном»

Свое название десерт получил за уникальную способность - его можно использовать не только для приготовления мороженого, но и для заварного крема, который способен украсить любой торт. Как сделать на своей кухне заварное домашнее мороженое? Простой рецепт перед вами:

  • Перемешайте в подходящей посуде один стакан сахара, одну ложку муки и два куриных яйца.
  • Доведите до кипения один стакан молока, а затем влейте его тонкой струйкой в подготовленную массу. Чтобы яйца не свернулись, смесь следует постоянно перемешивать.
  • Перелейте получившийся продукт в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому немного остыть.
  • В будущее мороженое добавьте по вкусу ванилин и двести граммов сливочного масла комнатной температуры. Быстро взбейте продукты миксером.

Если вы решили приготовить торт, то крем следует использовать немедленно. Если же планируете побаловать родных вкусным мороженым, то переложите продукт в форму и заморозьте его в морозильной камере. Через несколько часов лакомство разложите по тарелочкам, украсьте его шоколадом и подавайте к столу.

Лимонный десерт

Приготовить вкусное мороженое из простокваши очень просто. Для этого вам нужно всего лишь:

  • Смешайте один литр простокваши с 500 граммами сахарной пудры.
  • Взбейте продукты на малых оборотах миксером. Затем добавьте к ним сок и цедру двух лимонов. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Заморозьте продукты в морозилке на несколько часов.

Подавайте десерт к столу, украсив его веточками свежей мяты и ломтиком лайма.

Кофейное мороженое

Этот на первый взгляд сложный десерт в результате окупит ваши старания и потраченное на него время. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Приготовить или купить в магазине бисквитное печенье савоярди.
  • 70 мл молока смешайте с 15 мл сливок и поставьте их греться на плиту. Один желток смешайте с одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой крахмала и ванилином. Полученную массу влейте в горячее молоко. Когда жидкость закипит, перемешайте продукты и снимите их с огня.
  • Полученный в результате крем охладите, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  • Чтобы приготовить сироп, сварите сто граммов кофе и растворите в нем сорок граммов сахара.
  • Далее приготовим крем из маскарпоне и белого шоколада. Для этого взбейте 170 мл сливок до высоких пиков и соедините их с 250 граммами маскарпоне. Поместите смесь в холодильник.
  • Белый шоколад (200 граммов) разломите на кусочки и растопите на водяной бане.
  • Разогрейте крем и перемешайте его с растопленным шоколадом и добавьте немного кофе.
  • На рабочую поверхность стола положите печенье лицевой стороной вниз и пропитайте кофейным сиропом. Сверху положите палочки для мороженого (если будете готовить печенье сами, то испеките его сразу с палочками).
  • С помощью кулинарного шприца выложите крем и поместите угощение в морозильник на несколько часов.

Готовое мороженое покройте шоколадной глазурью и посыпьте какао.

Десерт зефирно-кокосовый

Мы уверены, что вам понравится это вкусное домашнее мороженое. Простой рецепт позволит сэкономить время, а ингредиенты сделают десерт максимально доступным. Как его приготовить:

  • Возьмите 250 граммов любого зефира и так далее), поломайте его на кусочки и соедините с 250 граммами сливок. Когда зефир растворится, снимите массу с огня и дайте ей остыть.
  • В другой посуде 250 мл сливок доведите до кипения на медленном огне и добавьте 65 граммов кокосовых стружек. Тщательно перемешайте ингредиенты, снимите их с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Соедините обе массы в одной кастрюле и поместите ее в чашку с ледяной водой. Взбивайте смесь миксером примерно пять минут на малых оборотах.

Готовый полуфабрикат поместите в формочки или в пластиковый контейнер, а после этого заморозьте его в морозильной камере. Вкусный десерт вы сможете попробовать уже через пять-семь часов. Подайте его к столу в виде шариков, украшеных орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Мороженое — универсальный продукт, который обожают люди всех возрастов. Огромное разнообразие этой «вкуснятины» способно прийти по вкусу самому взыскательному потребителю. Существенное достоинство холодного десерта заключается в возможности его приготовления в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже. Также будут рассмотрены рецепты приготовления домашнего мороженого без мороженицы.

Принципы готовки

Холодный десерт без мороженицы в домашних условиях предполагает соблюдение некоторых субъективных принципов:

Основной

Десерт должен перемешиваться тщательным образом несколько раз в течение всего процесса замораживания.

Выбор продуктов

Вкусовые характеристики мороженого определяются качеством компонентов, которые он содержит. По данной причине важно покупать самые свежие продукты.

Ингредиенты шоколадного происхождения должны быть только высшего качества, ароматизаторы — натуральные.

Калории

К сожалению, вкусовые качества и структура большинства видов данного десерта определяются содержанием жиров. Если использовать обезжиренные продукты, получается замороженная масса, содержащая лед.

Для худеющих

Те, кто уже приноровился готовить калорийное мороженое, с течением времени могут научиться готовить рецепты низкокалорийных вариантов. Однако они всё равно не будут такими вкусными, как жирное.

Добавление ароматизаторов

Ароматизаторы добавляются последними после полного остывания мороженого.

Заварной крем

При наличии в холодном десерте заварного крема мороженое не должно сразу помещаться в морозильную камеру. Сначала оно требует предварительного остывания в холодильнике с целью создания сливочной структуры.

Добавление фруктов, шоколада, орехов

Их добавление должно приходиться в уже замороженный продукт.

Появление льда

Домашние условия предполагают появление кристалликов льда. Во избежание данного процесса добавляется алкоголь, который может быть представлен фруктовыми напитками.

Особенности приготовления

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, имеет свои особенности:

  1. Некоторые рецепты мороженого не содержат белого сахара. Его заменяют натуральным медом или коричневым сахаром. Также в данных рецептах рекомендуется использовать натуральные сельские молоко и сливки вместо магазинных аналогов.
  2. При следовании разным рецептам мороженого в домашних условиях создается безопасный продукт, который исключает наличие консервантов, различных заменителей, искусственных ароматизаторов.
  3. Идеально дополнить вкусовую палитру мороженого могут:
  • орехи;
  • шоколад;
  • изюм;
  • варенье;
  • молотый кофе.
  • Домашнее мороженое не должно долго храниться в морозилке. Следует помнить, что оно готовилось без использования консервантов, что подразумевает его быструю порчу. По данной причине десерт желательно съесть за пару-тройку дней.
  • Наиболее вкусным мороженое будет подтаявшим, поэтому перед употреблением его следует остудить при комнатной температуре.
  • «Английский крем»

    Ни одно мороженое, приготовленное в домашних условиях, не обходится без рецепта «английского крема». Он составляет классическую основу любого мороженого.

    Рецепт крема состоит в следующем:

    • сахар в количестве 100 граммов смешивается с молоком в количестве литра;
    • молоко подогревается, пока сахар не растворится;
    • взбиваются желтки яиц в количестве 5 штук, к которым постепенно вливается молоко;
    • смесь тщательно размешивается, после чего томится на медленном огне до загустения;
    • после загустения крем оставляется остывать, после чего его необходимо охладить.

    Совет: «Важно следить, чтобы крем не закипел, иначе масса получится слишком густой, а вкусовые качества испортятся».

    Рецепт мороженого

    Существует универсальный рецепт приготовления мороженого без мороженицы в домашних условиях, из которого можно приготовить много разновидностей холодного десерта.

    Совет: «Приготовленный десерт необходимо употребить максимально быстро, поскольку оно имеет малый срок хранения».

    Ингредиенты:

    • 450 граммов свежей клубники;
    • 130 граммов сахара;
    • 2 чайных ложки водки (опционально);
    • 240 граммов йогурта;
    • чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление:

    • клубника режется на маленькие кусочки;
    • к ягоде добавляется водка и сахар;
    • масса тщательно перемешивается до полного растворения сахара;
    • клубничный состав накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов, в течение которых масса должна периодически помешиваться;
    • к клубничной массе добавляются лимонный сок и йогурт;
    • все перемешивается;
    • полученная смесь сцеживается посредством сита, после чего остужается в холодильнике;
    • по истечению некоторого времени клубничный йогурт помещается на 45 минут в морозилку;
    • по происшествии данного времени смесь перемешивается;
    • спустя пару-тройку часов мороженое готово к употреблению.

    Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, без сливок.

    Рецепт с молоком

    Из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

    Ингредиенты:

    1. Молоко - 2,5 стаканчика.
    2. Стакан сахара.
    3. Четыре желтка.

    Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

    За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

    Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

    Мороженое из творога

    Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

    Ингредиенты:

    1. Сгущенка вареная.
    2. ½ стакана молока.
    3. 420 грамм творога.

    Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

    Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

    Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

    Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

    Фруктовое мороженое

    Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

    Следует заметить, что сорбет - наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

    С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

    Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

    Фруктовый лед

    Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант - это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

    В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

    Такой приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

    Домашний пломбир

    Без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

    Ингредиенты:

    1. Полпачки масла.
    2. Литр молока.
    3. Пять яичных желтков.
    4. Чайная ложка крахмала.

    Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

    Шоколадное лакомство

    Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    1. Пять желтков.
    2. Полстакана сахара.
    3. Пол-литра молока.
    4. Стаканчик какао или заварного кофе.
    5. Немножко ликера.

    Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

    Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

    Мороженое из шоколада

    Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

    1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
    2. Молоко - 350 грамм.
    3. Сахар - 70 грамм.
    4. Немного сливочного масла.

    Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

    Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять получается очень вкусное сочетание.

    Вместо послесловия

    В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

    Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

    • сливки от 33% - 200 мл;
    • молоко - 100 мл;
    • яичные желтки - 2 шт.;
    • сахар - 60 г;
    • стручок ванили - 1 шт.

    Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

    В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности - взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

    К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

    Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

    Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

    Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

    Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

    К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

    Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

    Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

    Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

    • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
    • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
    • щепотка ванилина

    В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

    Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

    Убираем в морозильную камеру на ночь.

    Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

    Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

    Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

    Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

    • желтки яичные (4 шт.);
    • молоко (300 мл);
    • сливки (33%, 300 мл);
    • сахарная пудра (180 г.);
    • ванилин (½ ч. ложки).

    Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

    В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбиваем.

    Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

    Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

    Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

    Тем временем взбиваем сливки.

    Смешиваем с охлажденным кремом.

    Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

    Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

    Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

    Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

    Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

    Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

    • молоко - 1 стакан;
    • масло сливочное - 25 грамм;
    • желток яичный - 1 штука;
    • сахар - ½ стакана;
    • ванильный сахар - 5 грамм;
    • крахмал - ½ ч. ложки.

    В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

    Добавить один яичный желток.

    Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

    На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

    Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

    Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

    Отправить формочки в морозильник на пару часов.

    Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

    Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

    Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

    • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
    • ¾ стакана сахара
    • 4 куриных яйца
    • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

    В миску разбить яйца и засыпать сахар.

    Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

    Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

    В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

    Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

    Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

    Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

    Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

    • молоко — 2.5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин — по вкусу

    Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

    Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

    Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

    Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

    Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

    Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

    В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

    Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

    Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

    Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

    Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

    • 50 г шоколада;
    • 3 стакана молока;
    • 4 желтка;
    • 200 г сахара.

    Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

    Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

    Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

    К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

    Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

    В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

    Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

    Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

    Домашнее мороженое готово!

    На этикетку с составом современного мороженого даже смотреть не хочется.

    Чего там только нет! В глазах пестрит куча ЕЕшек и незнакомых ингредиентов.

    Но ведь все может быть намного проще!

    Домашнее мороженое можно приготовить из привычных продуктов и даже без молока.

    Домашнее мороженое без молока – общие принципы приготовления

    Основой мороженого без молока в основном являются фрукты и ягоды, к ним могут добавляться кисломолочные продукты. Часто в рецептурах фигурируют яйца, масло растительное или сливочное, желатин. Для вкуса можно добавлять в мороженое тертый шоколад или порошок какао, рубленые орешки, семечки. Вкусные десерты получаются с кусочками фруктов или сладкого льда.

    Подготовленную массу раскладывают в специальные формочки и замораживают. Либо используют небольшие стаканчики, можно взять ванночки из-под йогуртов.

    Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой

    Вариант изумительного мороженого, которое готовится без молока и сливок. Ягоды клубники для десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные. Яйца должны быть высокого качества, так как продукт не проходит тепловую обработку.

    Ингредиенты

    130 г сахара;

    100 мл масла растительного;

    500 г ягод клубники;

    Приготовление

    1. Разделяем желтки и белки по разным мискам. Если яйца небольшого размера, то можно использовать шесть штучек.

    2. Добавляем к желткам сахарный песок, но не весь. Достаточно 100 г. Взбиваем пару минут и вводим растительное масло. Оно должно быть рафинированное, дезодорированное, чтобы десерту не передался аромат подсолнечника. Взбиваем еще две минутки с маслом.

    3. К белкам добавляем остатки сахара, пакетик анилина, взбиваем вместе до плотных пиков.

    4. Клубнику нужно перемолоть. Либо очень хорошо размять. Можно воспользоваться блендером. Если ягоды были замороженные, то слейте с них жидкость, выделившуюся при оттаивании. Она будет лишней в мороженом.

    5. Осталось соединить клубничное пюре с белками и желтками. Аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не осаживать пену белков.

    6. Раскладываем в удобные формочки, отправляем замораживаться.

    Домашнее мороженое без молока (с нутом)

    Рецепт домашнего мороженого без молока, яиц, масла. Это лакомство особенно пригодится в пост, очень популярно у вегетарианцев. Готовится мороженое на растительном белке нута. Бараний горох желательно замочить накануне.

    Ингредиенты

    Стакан нута;

    4 ложки сахара;

    500 мл воды;

    3 ложки лимонного сока;

    Приготовление

    1. Замочите нут, чтобы он хорошо размяк и увеличился в размере. Воду слейте и добавьте жидкость по рецепту. Отварите до готовности. Это примерно 1,5 часа. Если нут не совсем разбух, то около 2,5 часов.

    2. Слейте отвар. Он нам и нужен. Понадобится один стакан концентрированной жидкости. Остудите.

    3. Перелейте отвар в удобную миску и начинайте взбивать. Через несколько секунд масса начнет густеть, светлеть, увеличиваться в объеме. Внешне будет похожа на яичный белок.

    4. Самое время добавить сахар, сок лимона, ванилин или другие ароматные вещества. Взбейте, попробуйте на вкус. Если чего-то мало, то смело добавляйте.

    5. Остается разложить будущее мороженое в формы, заморозить.

    Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)

    Рецепт простейшего мороженого из бананов, которое с легкость может приготовить даже ребенок. Понадобится немного йогурта. Можно взять с добавками либо натуральный продукт. Можно заменить йогурт кефиром, ряженкой, но они должны иметь густую консистенцию.

    Ингредиенты

    2 больших банана;

    0,5 стакана йогурта;

    1 ложка орехов.

    Приготовление

    1. Очистите бананы. Фрукты берите спелые и ароматные, именно от них будет зависеть вкус мороженого.

    2. Порежьте кусочками по сантиметру, переложите в силиконовую форму одним слоем, поставьте замораживаться. Фрукт должен полностью промерзнуть.

    3. Замороженные кусочки банана положите в блендер, добавьте любые орешки, лучше предварительно обжарить. Взбейте на самой большой скорости.

    4. Добавьте к замороженному банану йогурт, взбейте еще несколько секунд.

    5. Переложите ледяную массу в формочки, сразу подавайте либо дайте постоять немного в морозилке.

    Домашнее мороженое без молока на кефире

    Вариант интересного мороженого, которое готовится с добавлением желатина. По рецепту используется смесь из сметаны с кефиром, но можно использовать ряженку, простоквашу.

    Ингредиенты

    500 мл кефира;

    100 г сметаны;

    1 ложка желатина;

    100 мл воды;

    1 стакан сахара;

    1 пакет ванили.

    Приготовление

    1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания. Время зависит от продукта, ознакомьтесь с инструкцией.

    2. Соедините в миске кефир и сахар мешайте до растворения.

    3. Добавьте сметану и ваниль, тоже размешайте, можно взбить.

    4. Как только желатин хорошо набухнет, растворите его на водяной бане.

    5. Смешайте растопленный желатин с кефирным кремом.

    6. Разлейте жидкое мороженое в формы, уберите в морозилку, держите на холоде до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока из арбуза

    Вариант очень вкусного, освежающего, летнего мороженого, для которого не нужно молоко. Но понадобится немного сливок, они должны быть жирные, чтобы смогли взбиться до пышной пенки. Чем спелее и слаще будет арбуз, тем вкусней получится лакомство.

    Ингредиенты

    400 г арбуза;

    3 ложки пудры сахарной;

    150 г сливок.

    Приготовление

    1. Удалите из мякоти арбуза все семечки, корки обрежьте. Должно получиться 400 г чистого продукта, измельчите его до состояния пюре.

    2. Сливки перелейте в миску, взбейте до пышности, постепенно добавляйте пудру.

    3. Смешайте сливки и пюре из арбуза. Не используйте для этого электрический миксер либо включите самую маленькую скорость.

    4. Теперь нужно поместить массу в морозилку прямо в этой миске.

    5. Через два часа достаньте, взбейте ложкой либо миксером, поставьте еще на половину часа в морозилку.

    6. Достаньте, быстро размешайте, разложите в формочки.

    7. Поместите в морозилку. Оставьте арбузное мороженое до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока «Шоколадное»

    Вариант очень простого, но ароматного и вкусного лакомства. Для него понадобится черный порошок какао без добавок, также часть плитки для вкраплений. Можно использовать шоколадные капельки или кондитерскую стружку.

    Ингредиенты

    150 г сахара;

    200 мл кефира;

    2 ложки какао;

    30-50 грамм шоколада.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца до пышности с половиной сахара. Масса должна получиться, как для бисквита, светлая и легкая.

    2. В другой миске смешайте кефир с остатками песка и порошком какао. Размешайте до полного растворения крупинок.

    3. Соедините шоколадную смесь с яйцами, размешайте.

    4. Самое время добавить шоколад. Натрите его крупно или порубите ножом. Можно взять готовую стружку.

    5. Размешайте, но в формы пока не раскладывайте. Поставьте в морозильную камеру.

    6. Как только у мороженого начнет появляться ледяная корочка, нужно перебить массу.

    7. Теперь можно разложить по формам или по обычным стаканчикам. Поставьте до полного застывания.

    Домашнее мороженое без молока из творога с кусочками фруктов

    Для такого мороженого понадобится мягкий творожок, а также мягкие фрукты или ягоды: клубника, абрикосы, сливы, персики. Можно использовать бананы, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    250 г мягкого творога;

    150 г сахара;

    300 г фруктов;

    1 г ванили.

    Приготовление

    1. Промойте, переберите фрукты, треть порежьте на кусочки. Остальное измельчите в пюре.

    2. Взбейте творог с сахаром. Постепенно добавляйте фруктовое или ягодное пюре, насыпьте ванилин. Если масса густая и плохо размешивается, можно разбавить любым соком или водой.

    3. В самом конце добавьте кусочки фруктов, размешайте.

    4. Разложите домашнее мороженое в специальные формочки.

    5. Уберите в морозильное отделение на четыре часа.

    Домашнее мороженое без молока «Тропики»

    Для такого мороженого понадобится немного йогурта, достаточно одного маленького стаканчика. Основную массу составляют фрукты и ягоды. Лакомство готовится на ананасовом соке, можно взять сладкий маринад от консервированных колец. Также заменой может служить сок апельсина, мандарина.

    Ингредиенты

    2 банана;

    2 стакана клубники;

    100 г йогурта;

    50 г сахара;

    150 г сока ананасового.

    Приготовление

    1. Залейте ананасовый сок в формочки для льда, заморозьте.

    2. Разложите клубнику на доску или на блюдо, тоже поместите в морозилку.

    3. Бананы очистите, сложите в блендер. Измельчите вместе с сахаром, добавьте йогурт. Получится сладкий крем.

    4. Достаньте ананасовый лед и замороженную клубнику, добавьте в блендер.

    5. Взбейте мороженое вместе с ледяными кубиками.

    6. Разложите в формочки, поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, можно держать дольше.

    Холодное блюдо кажется не таким сладким, какое оно есть в теплом виде. И это нужно учитывать во время приготовления лакомства. Мороженое лучше пересладить, пусть оно изначально будет немного приторным.

    Блендер здорово облегчает приготовление мороженого в домашних условиях. Он может за несколько минут превратить фрукты или ягоды в пюре. Часто прибор используют для перемалывания льда либо измельчения замороженных фруктов. Здесь нужно быть внимательнее и аккуратнее, не все блендеры это могут делать.

    Чтобы в мороженом не образовывался лед, во время застывания лакомство нужно взбивать несколько раз или хотя бы просто размешивать ложкой.

    Чтобы застывшее мороженое быстро рассталось с формочкой, можно просто подержать ее несколько минут в тепле. Если нет времени ждать, то поместите в горячую воду или подержите над теплой струей.