Кета в мультиварке , как и любая другая рыба, получается довольно-таки вкусной. А если ее приготовить как диетическое блюдо, то вкусный и низкокалорийный ужин или обед вам обеспечен.
Я купила уже готовое филе кеты, и хотите верьте, хотите нет, но кету я и пробовала, и готовила впервые. И я даже не знала, как она выглядит в природе, посему начала просвещаться, и узнала, что кета относится к семейству лососевых является весьма ценной промысловой рыбой. Наверное, именно поэтому филе кеты было обильно полито водой, которая замерзла и создала дополнительный вес рыбке. Впрочем, так делает большинство торговцев рыбой, причем это законно. И в результате разморозки мы получаем меньшую по весу рыбу, нежели когда ее покупали.
Именно поэтому я покупаю рыбу свежемороженную чаще, как, например, форель, из которой готовила огромное количество блюд, например или .
Но как все-таки удобно, когда уже за тебя разделали рыбу, и ее остается только приготовить. В этом плане хороша на пару или .
А вот кету в мультиварке я приготовила на овощной подушке, причем разновидность овощей большого значения не имеет, я не добавляла морковь потому, что кое-кто из домашних не любит морковь с рыбой, я имею в виду рецепт , это классика, можно сказать. Так что что нашла, то и готовила.
Кета в мультиварке на овощной подушке
Нам понадобится:
кета по количеству едоков
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
цветная капуста
болгарский перец
репчатый лук
Как приготовить кету в мультиварке Поларис 0571
Кету размораживаем, обмакиваем в муку, кладем в чашу мультиварки, в которой уже есть растительное масло, и обжариваем 5 минут с двух сторон. Мне удобно было готовить в мультиварке Поларис 0517 на режиме
Я выставила 160 градусов и 15 минут (именно столько будет готовиться наша кета в мультиварке на овощной подушке).
Когда рыба с двух сторон обжарилась, я ее убрала, а в чашу мультиварки положила измельченные овощи, обжарила несколько минут и выложила сверху кету:
налила немного водички для сочности, посолила и закрыла крышку. Когда прозвучал сигнал готовности, была готова.
Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.
Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное - не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.
Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.
Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.
На рыбу выложить кружки картофеля.
Выбрать режим мультиварки "запекать" и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.
Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.
Подавать будем с овощами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Кета — одна из самых популярных промысловых лососевых рыб. Рыба крупная, может достигать 80-100 см. в длину и нескольких килограмм веса.
В магазине кета чаще продается целиком. Мясо кеты – уникальный диетический продукт. Оно содержит большое количество белка при низком проценте жира.
А еще рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е, и усваивается гораздо легче, чем мясо. Так что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или просто следите за своим здоровьем, такое блюдо вполне подойдет! Приготовим кету с картофелем в сметанном соусе.
Убедил? Поехали
Ингредиенты
Внимание! Ингредиенты рассчитаны для кастрюли объемом 4,5 литра. Для приготовления блюда понадобится:
- Кета (половина рыбы)
- Картофель (0,5 – 0,7 кг)
- Морковь (1 шт)
- Лимон (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Сметана (3 столовые ложки)
- Специи (приправа для рыбы), соль
Шаг 1 — подготовим филе кеты
Набор ингредиентов. О том, как подготовить филе кеты, напишу ниже.
Как получить из целой рыбы филе без кожи и косточек?
Кету моем, убираем голову и внутренности (если кета не выпотрошенная), срезаем плавники и хвост. Затем нужно будет удалить кожу.
Делаем надрез по линии спинного плавника, по всей длине рыбы. Поддеваем пальцами кожу с одной стороны и аккуратно снимаем (это довольно легко). То же самое делаем с другой стороны.
Теперь нужно убрать кости. Там же, где мы делали надрез для того, чтобы снять кожу, разрезаем так, чтобы хребет остался с одной стороны. Снимаем мясо с хребта и ребер, кости выбрасываем. У нас остается два больших куска рыбного филе. Филе режем на небольшие ломтики.
Теперь можем приступать к приготовлению!
Шаг 2 — маринуем филе и нарезаем овощи
Замаринуем филе в сметано-лимонном соусе. Кладем рыбу в подходящую емкость, добавляем три столовые ложки сметаны, сок половины лимона, специи и соль.
Филе кеты в маринаде.
Кстати, для приготовления рыбы я использую обычную комплексную приправу. В нее входит: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран, сельдерей.
Время маринования — на ваше усмотрение. Меня едва ли на час хватило
Затем режем картофель небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Картофель и лук нарезаны, морковь измельчена на терке.
Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.
Выкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.
Выкладываем второй слой из моркови и лука.
Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.
Выкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.
- Картофель
- Морковь
- Картофель
- Морковь
- Картофель
Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.
Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.
Все слои выложены, можно запекать!
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину.
Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Кета (желательно филе) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.
Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.