Томатный соус для пиццы. Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы

Вкусная и ароматная пицца - традиционное блюдо итальянской кухни. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они могут отличаться внешним видом, размером и начинкой, но их объединяют определенные правила, соблюдение которых обязательно. Они заключаются не только в приготовлении специального теста и начинки. Главным требованием является соус для пиццы в домашних условиях. Научившись его готовить правильно, вы сможете создавать самостоятельные рецепты вкуснейших блюд.

Технико-технологическая карта (ттк) - базовая рецептура, составленная в соответствии с требованиями общественного питания. Карта включает расчеты калорийности, количество компонентов, вес готового продукта, потери при обработке. Зная основы технологической карты можно научиться готовить соус для пиццы как в пиццерии или ресторане. Простое правило подбора продуктов поможет даже в домашних условиях сделать настоящее итальянское угощение на любой вкус.

Классический соус

Традиционный классический соус, который используется в общественном питании, считается универсальным. Кисло-сладкий красный соус для пиццы готовится из консервированных или из свежих помидоров и подходит для любой начинки.

Время приготовления : 40–50 минут
Количество порций: 3 литра
Необходимые продукты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 600 г
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец горький (красный) - 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 3 шт.
  • Прованские травы (сушеная смесь) - 1 упаковка
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления :

  1. Спелые помидоры нужно хорошо помыть и снять кожицу. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Вместо трех килограммов свежих помидоров понадобится 2-литровая банка консервированных.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
  3. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на две-три части.
  4. Сладкий и горький перец помыть, отрезать плодоножку вместе с семенами и нарезать на 4–6 частей.
  5. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре налить в удобную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать еще 20–25 минут.
  6. В отдельной посуде смешать растительное масло, специи и соль. На это количество продуктов берутся 2 столовые ложки крупной морской соли, но по желанию количество можно уменьшить или увеличить – по вкусу. Вкусный соус для пиццы получается благодаря добавлению сушеных прованских трав. Можно взять готовую смесь, а можно добавлять специи и приправы отдельно. Классический состав смеси: базилик, укроп, орегано, петрушка, розмарин.
  7. Когда овощное пюре станет однородным, добавить в него смесь масла и приправ, хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Долго кипятить соус для пиццы не нужно.
  8. Когда смесь остынет, можно готовить вкусную домашнюю пиццу.

Готовый соус для пиццы из помидоров можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке. Влейте горячую приправу в чистые стерильные банки и закатайте. Этот рецепт соуса с томатами рассчитан на приготовление 6 пол-литровых банок.

Соус «Цезарь»

Очень красивая и невероятно вкусная пицца с белым соусом не менее популярная, чем одноименный средиземноморский салат. Соус «Цезарь» делается из сырого яйца, поэтому его нужно готовить непосредственно перед приготовлением пиццы.


Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 4
Необходимые продукты :

  • Масло оливковое - 100 мл
  • Анчоусы - 20 г
  • Каперсы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица дижонская - 2 ч. л.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Уксус винный белый - 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления :

  1. Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Перед тем как сделать приправу, убедитесь в свежести продуктов.
  2. Маринованные каперсы и анчоусы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить и натереть на терке. Можно выдавить с помощью чесночницы. В сливочно-чесночный соус для пиццы обычно входит свежий продукт. В домашних условиях можно добавить чесночный порошок.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все продукты в удобной миске, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Взбивать приправу блендером не нужно.

Невероятно нежный сырный соус для пиццы «Цезарь» готов. Его можно использовать для приготовления блюда с овощной и мясной начинкой. Мягкий сливочно-сырный вкус в отличие от традиционного майонеза делает любое блюдо еще более ароматным и воздушным. Рецепт простейшего сливочно-белого соуса можно использовать для приготовления подливки к салатам.

Простой соус с майонезом

Быстрый соус для домашней пиццы готовится за несколько минут. Для приготовления можно брать как домашний, так и покупной майонез.


Время приготовления : 5 минут
Количество порций : 4
Необходимые продукты :

  • Майонез - 100 г
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Столовая горчица - 1/2 ч. л.
  • Соль и душистый перец - по вкусу

Способ приготовления :

  • Перед тем как приготовить соус для пиццы, смешайте отдельно соль и перец - это сделает заправку более ароматной.
  • В удобной посуде смешайте майонез и горчицу.
  • Тонкой струйкой влейте укус и взбейте смесь венчиком или блендером в течение 2–3 минут.
  • Соус для пиццы майонез охладить в холодильнике, после чего использовать для промазывания основы из теста.

Чтобы сделать приправу для пиццы из майонеза более нежной, придать ей сливочно-молочный вкус, можно добавить ложку несладкого йогурта или сметаны.

Технологическая карта: пицца, соус

Пицца. Соус для этого блюдаявляется основой для приготовления лакомства в точках сети общественного питания. На его основе готовятся практически все виды итальянской пиццы в ресторанах и пиццериях. При необходимости одни компоненты можно заменить другими и приготовить соус для пиццы пепперони из кетчупа и майонеза. В зависимости от вкусовых предпочтений, кетчуп можно заменить на томатную смесь или любую другую пряную приправу. Можно сделать простой соус из сметаны.


Базовый соус к пицце, рецепт которого берется за основу, рассчитан на приготовление готового блюда весом 300 граммов.

  • Тесто. Для изготовления одной средней пиццы требуется 223 грамма дрожжевого теста. После тепловой обработки масса основы уменьшается на 4–5 граммов.
  • Мука для раскатывания основы - 15 г
  • Приправа - 65 г.
  • Сливочно-чесночный соус для пиццы - 67 г
  • Сыр твердый - 95 г, на выходе готового блюда 91 г
  • Специи - 0,5 г
  • Помидоры - 56 г/48 г
  • Зелень свежая - 3,6 г/3 г

В приготовлении соуса для пиццы с курицей количество исходных продуктов может быть увеличено на 13–15 граммов за счет добавления сметаны или майонеза. Для придания более яркого пряного вкуса можно использовать измельченную свежую зелень.

В сметанный соус для пиццы помидоры не добавляются, их заменяет кисломолочный продукт. Сметана должна быть не очень жирной.

Вконтакте

Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы. Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

Общие принципы приготовления соуса для пиццы

Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

Сливочный соус

В список ингредиентов вошли:

20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
  2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
  3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
  4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
  5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

Возьмите следующие ингредиенты:

0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
  2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
  3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
  5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

Томатный соус по классическому рецепту

Возьмите: один килограмм спелых томатов;

2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст. ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

  1. Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
  2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
  3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
  4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
  5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
  6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
  7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
  8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
  9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Возьмите:

20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
  3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
  4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
  5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
  6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

Белый соус

Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
  3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
  4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
  5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

Грибной соус

Вам потребуется: 220 мл сливок; 30 мл оливкового масла; 650-750 г шампиньонов; 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
  3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
  4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

Соус готов, его осталось только остудить.

Мой видео рецепт

В Италии при приготовлении пиццы соусу уделяется не меньше внимания, чем основе. Даже тонкое хрустящее тесто не будет казаться таким вкусным, если неудачно сделать соус. Вариантов соусов для приготовления пиццы существует несколько, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившейся рецепт.

Классический итальянский соус для пиццы

Лучший соус для пиццы, безусловно, будет итальянским, приготовленный по традиционному неаполитанскому рецепту.

Чтобы его сделать, понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг томатов;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • орегано;
  • базилик (3 листика);
  • соль.

Как делать соус для пиццы:

  1. Спелые томаты бланшировать, после чего удалить с них шкурку. Пюрировать погружным блендером.
  2. К помидорам добавить специи, мелко порезать лук и чеснок.
  3. Варить на тихом огне, пока соус не загустеет. Для этого понадобится времени от 15 минут до часа.
  4. Неиспользованный итальянский соус можно заморозить и хранить в таком состоянии до 4-х месяцев.

Томатный соус, как в пиццерии

Не многим удаётся в домашних условиях испечь такую же вкусную пиццу, как в пиццерии. И дело не только в тесте. Как сделать настоящий томатный соус для пиццы можно узнать из представленного рецепта.

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 банка томатов в собственном соку (400 мл);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 55 мл оливкового масла;
  • перец чёрный;
  • 1/2 ч. ложки молотой душицы.

Порядок приготовления:

  1. С банки с помидорами слить всю жидкость. Измельчить блендером.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить помидорное пюре и специи. Варить соус около получаса до густой консистенции.
  3. Добавить соль и перец. Снять с огня, дать остыть. Неиспользованный соус хранить в замороженном состоянии 2 месяца.

Простой соус из помидоров и томатной пасты

Чтобы сделать соус из томатной пасты, понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, при этом он получается не хуже традиционного итальянского. Для соуса нужно взять: 200 мл томатной пасты, 90 г сахара, по 1 ст. ложке сушёного чеснока и базилика, соль по вкусу, молотый чёрный перец.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятить 250 мл воды. Затем в неё добавляется сахар, специи и зелень, которые варятся в течение 5 минут. В кастрюлю выложить томатную пасту, посолить, перемешать, и варить на тихом огне 7 минут. Теперь соус нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике. Он отлично подойдёт не только к пицце, но и к спагетти.

Белый соус

Соус белый для пиццы готовят на основе мясного бульона (800 мл) с добавлением сливочного масла (50 грамм) и муки (30 г).

На разогретой сковороде пассируют муку, сливочное масло и немного бульона. Важно не переставать мешать соус, чтобы не образовывались комочки. Постепенно влить весь бульон. Варить 50 минут, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Ещё горячим соус нужно процедить.

Чесночный соус

Для этого соуса необходимо подготовить чеснок (3 дольки), оливковое масло (80 мл), яблочный уксус (1/2 ч. ложки), желток 1 сырого яйца, красный и чёрный перец, соль.

Соус для пиццы по этому рецепту не варят, а растирают ингредиенты, пока не получится консистенция крема. Сначала в ступке нужно раздавить чеснок, затем добавить специи, желток и, тщательно растирая, постепенно вливать оливковое масло. Когда удастся достигнуть нужной кремообразной структуры, можно считать, что соус готов. Такой соус отлично подойдёт для пиццы с начинкой на томатной основе.

Как приготовить соус для пиццы с майонезом и горчицей

Приготовить такой соус можно за 2 минуты. Лучше всего его использовать для пиццы с сочной начинкой. Чтобы приготовить соус, достаточно будет соединить вместе 150 мл майонеза, 15 мл уксуса, 10 мл горчицы и немного взбить. Количество горчицы в нём можно изменить на свой вкус, а для пикантности лучше добавить мелко нарезанный маринованный огурец.

Оригинальный орехово-сметанный соус

Интересный вкус соуса получается из орехов и сметаны. Для его приготовления полстакана грецких орехов нужно измельчить в блендере, соединить со сметаной (200 мл) и хорошо перемешать массу. В 200 мл тёплой воды развести 15 г муки и влить в соус. Тщательно растереть муку, чтобы избежать появления комков в соусе. Варить на тихом огне несколько минут, пока не загустеет.

Соус «Цезарь» для пиццы

Этот соус специально делается для пиццы под названием «Цезарь». Но он получается таким вкусным, что отлично подойдёт в качестве заправки к любому другому блюду.

Для соуса понадобятся:

  • майонез домашний (3 ст. ложки);
  • молоко (60 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • зелень (пучок);
  • консервы анчоус (1 ст. ложка);
  • горчица дижонская (1 ст. ложка).

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Если соус покажется густым, можно влить ещё чуть-чуть молока.

Сырный соус

Сыр — обязательный ингредиент любой пиццы. А если включить этот продукт ещё и в состав соуса, то можно не сомневаться, что такая пицца произведёт фурор на любом застолье.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • сыр (200 г);
  • молоко (0,5 л);
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 55 г;
  • мука — 55 г;
  • соль.

Муку обжарить на сковороде, добавить масло, молоко, соль. Проварить 1 минуту после закипания, снять с огня и через сито процедить. Сыр натереть на тёрке мелко, яйца взбить миксером. Соединить ингредиенты с соусом и довести на тихом огне до нужной консистенции.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы готовится аналогично соусу бешамель. Он подойдёт для пиццы с любой начинкой. Для его приготовления по 30 грамм муки и сливочного масла пассировать в сотейнике, осторожно влить сливки, тщательно разбить комочки и прогревать на слабом огне 4 минуты. Лучший сливочный соус готов!

Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Томатный соус для пиццы - общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива - томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

Лук, чеснок, другие овощи;

Орегано, базилик или смесь итальянских трав;

Стручковой острый перец или сушеный;

Оливковое масло.

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива - сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

2 ст. л. с горкой пасты;

Три зубчика чеснока;

0,5 ч. л. прованских трав;

1 ст. л. масла оливы;

Щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

5 помидоров;

Пару долек чеснока;

0,3 ч. л. соли;

0,3 ч. л. смеси перцев;

0,5 ч. л. базилика;

10 мл оливкового масла.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

Томатный соус для пиццы с перцем

Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!

Ингредиенты

3 помидора;

2 болгарских перца;

Долька чеснока;

1 щепотка острого пера;

2 ложки оливкового масла;

Базилик или смесь прованских трав.

Приготовление

1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.

2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.

3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.

4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.

5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.

6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.

Ингредиенты

2 головки лука;

4 помидора;

20 г масла оливк.;

Соль, перец;

1 ч. л. сахара;

. прованские травы.

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача - сделать кусочки мягкими, распарить их.

2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

500 г спелых помидоров;

10 г сахара;

50 г оливок;

0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

1 зубчик чеснока;

20 мл масла.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

1 головка чеснока;

Килограмм помидоров;

3 большие головки лука;

5 г сладкой паприки;

1 ч. л. с горкой итальянских трав;

50 мл масла (только оливковое);

Перец чили.

Приготовление

1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.

7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.

Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку

Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.

Ингредиенты

300 г помидоров в своем соку;

2 дольки чеснока;

Орегано, базилик;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Измельчить помидоры вместе с соком.

2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.

3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.

4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.

Томатный соус для пиццы - полезные советы и хитрости

После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.

Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.

Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza .

Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.

А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы , которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
  • Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
  • Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик .

Рецепт томатного соуса для пиццы

Давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление томатного соуса

Перед тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой , снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков.

Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой , а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы.

Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты , которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Время готовки – 5 мин.
Количество порций – 1.
Калорийность – 336 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сметанного соуса


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza . Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.

Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.

Рецепт белого соуса для пиццы

Время производства – 15-20 мин.
Количество порций – 3.
Калорийность – 339 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление белого соуса

Приготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки.

Подготовительный этап


Готовим белый соус-заливку с чесноком


Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде.

Видеорецепт

В основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом.

Основные прописные истины

  • Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами .
  • Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста .
  • Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
  • Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
  • Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.

На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический , с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.

И еще хочу предложить вам на заметку самый простой . Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.