Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.
Нам понадобится:
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Теплая вода 125 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар 150 грамм
- Вишня (можно использовать замороженную) 500 грамм
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.
Способ приготовления
Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.
Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.
Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.
Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.
Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.
Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.
Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501
Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.
Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.
Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.
Что нужно для приготовления?
Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:
- Яблоки;
- Изюм;
- Груша;
- Банан;
- Корица;
- Сметана;
- Лимон;
- Сахар;
- Орешки любые;
- Виноград без косточек;
- Манго;
- Клубника;
- Киви;
- Вишня;
- Клюква.
Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.
Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.
Что делать с тестом?
Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.
Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.
Начинка
Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.
Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.
В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.
Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке
Прокомментировать
vsedeserti.ru
Мясной штрудель в мультиварке
Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- растительное масло
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 400 - 450 г муки
Мясной штрудель рецепт для мультиварке:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Вишневый штрудель в мультиварке
Штрудель - мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.
Нам понадобится:
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Теплая вода 125 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар 150 грамм
- Вишня (можно использовать замороженную) 500 грамм
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.
Способ приготовления
Главная заповедь любого штруделя - хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.
Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.
Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.
Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.
Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.
Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.
Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Готовим вкуснейший яблочный штрудель
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.
Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл;
- Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Изюм – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
Затем, добавляем просеянную через сито муку.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.
Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Штру́дель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), в венгерской, а также в чешской и других славяноязычных странах. Вообще, первым стал известен молочно-кремовый штрудель, рецепт которого, датированный 17 веком, хранится Городской библиотеке Вены. Но в настоящее время широко распространены штрудели с различными, не только сладкими, начинками. Это и картофельная, и мясная, и ливерная начинки, колбасная с кровяной колбасой и квашеной капустой. Кто пробовал яблочный штрудель в венской кофейне, тот навсегда запомнит божественный вкус этой выпечки. И хотя по традиции штрудель пекут в духовке, можно попробовать испечь яблочный штрудель мультиварке.
Как приготовить штрудель?
Конечно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но все-таки рекомендуем сделать тесто своими руками.
Понадобится:
Для теста: 1 яйцо,250 г муки пшеничной, 30 г сливочного масла, 1\3 стакана теплой воды, щепотка соли.
Для яблочной начинки: 1,5 кг яблок, 100 г изюма, 100 г панировочных белых сухарей, 100 г сливочного масла, 80 г грецких орехов, сок 1 лимона, щепотка корицы, 50 г сахарной пудры.
Как готовить:
- Для приготовления теста необходимы стандартные действия. Просеять муку на разделочную доску горкой, сделать углубление и вылить в него яйцо и выложить размягченное сливочное масло, соль.
- Замешивая тесто руками, постепенно подливать теплую воду.
- Тесто должно получиться без комков, эластичное и мягкое.
- Надо скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Для приготовления начинки вымытые яблоки надо очистить от кожуры, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семечками, порезать тонкими ломтиками.
- В подготовленную чашу сложить яблоки, сразу полить их лимонным соком, добавить сахар, промытый и распаренный изюм, порезанные орехи, аккуратно перемешать и, прикрыв начинку полотенцем, дать ей немного настояться.
- Растопить сливочное масло.
- Остывшее тесто выложить на пищевую пленку, присыпанную мукой, раскатать его скалкой в очень тонкий блин, осторожно вытягивая его руками.
- Тесто не должно иметь разрывов, иначе потечет начинка и изделие удачно выпечь не получится.
- Раскатанное тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, отступив от краев на 3 см.
- На сухари разложить начинку и оставшиеся непокрытыми края завернуть по направлению к центру.
- Свернуть заготовку рулетом, поддевая рукой снизу пищевую пленку и вытягивая ее за один край.
- Сформированный штрудель смазать со всех сторон сливочным маслом.
- Выложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 40 минут, после звукового сигнала открыть крышку и перевернуть штрудель. Выпекать в том же режиме еще 30 минут.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски, подать с чаем, кофе, мороженым.
Яблочный штрудель, в мультиварке приготовленный, обязательно вам понравится.
Штрудель
– слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке
получится вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- растительное масло
тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 400 — 450 г муки
Мясной штрудель рецепт для мультиварке:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
Штрудель относят к традиционным блюдам австрийской кухни, хотя доподлинное происхождение выпечки этого вида неизвестно. Материалом для создания пирога служит листовое тесто и начинка. Выпечному изделию придают форму, похожую на раковину улитки, неслучайно – в переводе с немецкого «strudel» означает «вихрь» или «воронка». Предлагаем приготовить затейливое вкусное блюдо в мультиварке.
Вариантов начинок для штруделя сегодня очень много. Право называться классическими завоевали яблочный, вишневый, творожный, ореховый и маковый пироги, однако завернуть в рулет можно что угодно, даже овощи, мясо и шоколад. Главное требование к «правильному» штруделю – тонкое тесто и обильная начинка.
Вишневый штрудель в мультиварке
Мультиварочная машина прекрасно обращается с любым видом теста. Слоеная выпечка из нее выходит не такой хрустящей и румяной, как из духовки, зато получается необычайно нежной. Вишневый штрудель в мультиварке – наилучшее тому подтверждение.
Для пирога понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 – 300 г;
- вишня (в свежем или замороженном виде) – 250 – 300 г;
- сахар – 2 – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 – 2 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра;
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт вишневого штруделя в мультиварке:
- Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Нам нужна узкая полоска теста длиною не менее 60 см. Также можно раскатать 2 полоски по 30 см в длину, если вам так удобнее. Чтобы пласт не порвался, тесто раскатывают в одном направлении.
- Замороженную вишню размораживайте в дуршлаге, чтобы вода и сок свободно стекли. Свежую вишню вымойте и вытащите из нее косточки.
- Насыпьте в миску с вишней крахмал и сахар. Крахмал помешает вишневому соку полностью стечь. К очень сочным плодам можно добавить крахмала побольше. Если вы любите корицу, обязательно добавьте ее в рулет.
- Равномерно распределите начинку по всей длине полоски теста, отступая от края примерно на 2 пальца.
- Осторожно сверните тесто в рулет, плотно защипывая края, чтобы не вытекал вишневый сок. Если тесто плохо слипается, потому что подсохло, просто проведите по краю мокрыми пальцами.
- Налейте в варочную чашу 1 – 3 ст. л. растительного масла и положите туда завернутый спиралью рулет. Запустите «Выпечку» на 40 минут.
- Когда сигнал таймера оповестит вас о завершении программы, вытащите чашу из мультиварки и, не вынимая оттуда штрудель, аккуратно переверните его на другую сторону.
- Чтобы перевернуть изделие, слегка наклоните чашу к себе, предварительно защитив руку силиконовой или тканой прихваткой. Просуньте под рулет силиконовую лопатку и осторожно передвиньте его на стенку варочной чаши.
- Не вытаскивая лопатку из-под штруделя, поставьте чашу в прежнее положение и подтолкните рулет так, чтобы он перевернулся и опустился на дно чаши. Поставьте мультиварку в режим «Выпечки» еще на 20 минут.
- Когда штрудель в мультиварке будет готов, подсуньте под него лопатку, перетяните его на блюдо и украсьте сахарной пудрой. Блюдо к столу подают горячим. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель в мультиварке
Рулет из слоеного теста с яблоками – классика жанра. Порадовать семью вкусным лакомством сможет каждая обладательница мультиварочной машины.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное листовое тесто – 200 г;
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- молотая корица – 1 щепотка;
- сахарная пудра для посыпки готового изделия;
- растительное масло.
Яблочный штрудель в мультиварке готовится так:
- Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их небольшими кубиками, а затем положите в варочную чашу. Туда же отправьте сахар, корицу и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Поставьте «Выпечку» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.
- Когда заданное время истечет, откройте крышку и перемешайте сладкую яблочную массу. Как только яблоки остынут, выложите их на тарелку.
- Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше и равномерно разложите по этому пласту яблоки. Начинайте с середины листа.
- Когда вся начинка будет выложена, загните лист теста по краям, а потом сверните его в рулет.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите туда штрудель, прижав его к стенкам чаши.
- Закройте мультиварку крышкой и запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
- Когда до окончания программы останется четверть часа, откройте крышку и переверните штрудель другой стороной.
- Готовый рулет разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке
По условиям этого рецепта тесто для сытных рулетиков готовят на кефире своими руками. Благодаря этому штрудели получатся мягкими и воздушными.
Нам понадобятся:
- куриные бедра — 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- приправа;
- лавровый лист.
А также продукты для теста:
- мука – 400 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке:
- Сначала займемся тестом. Соедините в одной посуде кефир, яйцо, соль, растительное масло, соду и муку. Просеянную муку добавляем небольшими порциями – так удобнее следить за консистенцией теста. Оно не должно быть очень крутым, иначе на выходе вы получите жесткие штрудели. Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на полчаса.
- Тем временем будем обжаривать курицу на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его по желанию можно предварительно замариновать в 4 ст. л. соевого соуса со щепоткой черного молотого перца.
- Морковь и одну луковицу почистите и нашинкуйте соломкой средней величины.
- Курицу переверните на другую сторону, добавьте к ней измельченные овощи, и обжаривайте на «Выпечке» еще 10 минут.
- Вторую луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте в масле на сковороде до появления выраженного золотистого оттенка. Вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам. Каждую часть раскатайте тонким листом, слегка смажьте растительным маслом и выложите на него начинку из обжаренного лука.
- Оба листа заверните в рулеты и порежьте их на одинаковые кусочки шириною 2,5 – 3 см.
- Картофель нарежьте, как вам удобно, и положите его сверху на курицу.
- Залейте продукты кипятком, чтобы вода почти полностью покрыла картофель, добавьте приправу на свой вкус, посолите.
- Сверху на островки картошки над водой выложите на некотором расстоянии друг от друга штрудели. Закройте мультиварку и оставьте на 40 минут в режиме «Выпечка».
Ароматные штрудели с курицей и картошкой в мультиварке приятно порадуют всех ваших домочадцев!
Штрудель с рисом и консервированной рыбой в мультиварке
Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с бесподобным вкусом. Штрудель с рисово-риыбной начинкой получается в мультиварке очень нежным и ароматным.
Продукты для штруделя:
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- отварной рис – 1,5 ст.;
- соль, перец;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло;
- мука (для раскатки теста).
Процесс приготовления блюда следующий:
- Раскатайте тесто очень тонким слоем.
- На раскатанный лист выложите отварной рис, отступая от краев примерно по 3 – 4 см.
- Если при варке риса воду не подсаливали, посолите рис сейчас. Также посыпьте его черным молотым перцем и измельченным лавровым листом.
- Выложите консервированную рыбу на тарелку и разомните ее вилкой, чтобы получить однородную массу без крупных комков. Распределите рыбу по слою риса.
- Начинка штруделя готова. Сверните лист теста в рулет, плотно прищипывая края.
- Смажьте дно и стенки варочной чаши растительным маслом. Положите туда штрудель, а затем смажьте его сверху и по бокам яйцом.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Потом штрудель нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить его на той же программе еще полчаса. Будет очень вкусно!
Мясной штрудель в мультиварке
Однажды попробовав мясной штрудель вы, скорее всего, приготовите его еще не один раз. Мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда, которым можно досыта накормить 4 – 5 взрослых человек.
Для приготовления мясного рулета возьмите такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 350 г;
- картошку – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок – 1 – 2 зубка;
- воду – 1 ст.;
- растительное масло;
- соль и специи.
Чтобы приготовить тесто:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- горячая кипяченая вода – 1 ст.
Пошаговая инструкция по приготовлению мясного штруделя в мультиварке:
- Разомните вилкой фарш, чтобы в нем не осталось больших комочков, затем перемешайте мясо с измельченным луком и чесноком, добавьте туда соль и перец.
- Теперь займемся заправкой, в которой будет выпекаться мясной рулет. Мелко нарежьте луковицу, а морковь нашинкуйте соломкой среднего размера. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите туда измельченные овощи. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и в течение 5 – 7 минут помешивайте овощную массу, пока она не подрумянится.
- На этом этапе замесим тесто. В муку добавьте яйцо, перемешайте продукты, а затем, не переставая помешивать, небольшими порциями вливайте туда горячую воду. Идеальное для мясного штруделя тесто плотное и не прилипает к рукам.
- Тесто раскатайте тонким слоем и равномерно разложите по нему фарш. Не забудьте отступить по 2 см от каждого края.
- Закатайте тесто с начинкой в рулет и плотно защипните его по бокам. Разрежьте эту колбаску на одинаковые порционные кусочки и выложите их на заправку в мультиварочной чаше. Туда же добавьте 1 стакан воды.
- Почистите картошку и нарежьте ее крупными брусками. Положите их в мультиварку к мясному рулету. Посолите продукты и по желанию добавьте любимые специи или приправу.
- Активируйте режим «Тушение» и поставьте его на 60 минут. Мясной штрудель, приготовленный в мультиварке, едят со сметаной.
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке
Нежное и вместе с тем пикантное блюдо очень простое в приготовлении. Им запросто можно накормить целую семью.
Продукты для штруделя:
- листовое бездрожжевое тесто – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны (можно вешенки) – 200 г;
- капуста квашеная – 250 г;
- черный молотый перец, соль;
- вода – 3 ст. л.;
- мука (чтобы раскатать тесто);
- растительное масло;
- яичный белок.
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке готовится так:
- Нарежьте грибы мелкой соломкой и положите их в варочную чашу.
- Теперь измельчите луковицу и отправьте ее вслед за грибами.
- Квашеную капусту также мелко нашинкуйте и положите в чашу к другим продуктам. Отметим, что для этого блюда подходит умеренно кислая и соленая капуста. Если же капусту посолили от души или она обладает ярко выраженной «кислинкой», ее предварительно вымачивают в воде комнатной температуры в течение получаса.
- Влейте в чашу воду и 1 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите продукты. Включите «Выпечку» на 40 минут. Во время обжарки не забывайте время от времени перемешивать грибы с капустой.
- От большого листа слоеного теста отрежьте 1/3 часть.
- Расстелите на столе пергаментную бумагу и выложите на нее 2/3 теста. Раскатайте тесто тонким пластом.
- Выложите на слой теста начинку из грибов и капусты. Закрутите тесто в рулет, тщательно сцепите края и придайте ему форму подковы.
Штрудель с орехами в мультивраке
Приготовить этот рулет очень просто, но времени на его выпечку требуется довольно много. Обязательно учитывайте этот факт, если решили пригласить гостей на чай.
Понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.;
- сахар – 5 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 1 ст.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра.
Как приготовить ореховый штрудель в мультиварке:
- Разморозьте тесто и раскатайте его тонким слоем.
- Измельчите ядра грецких орехов и добавьте к ним сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Лист теста смажьте сметаной и посыпьте его сладкой ореховой начинкой. Заверните тесто в рулет и положите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом.
- Включите «Выпечку» на 80 минут, а потом переверните рулет на другую сторону и выпекайте его еще в течение 20 минут. Приятного чаепития!