Вкусное песочное печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские . Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Как быстро испечь вкусное печенье в микроволновке. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование лакомства, режим выпекания.

6 порций

25 минут

501 ккал

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить песочное печенье с грецкими орехами в микроволновке. Такой рецепт очень пригодится, если вы ждете гостей. Печенье можно подавать к чаю, кофе, какао на завтрак, или в течение дня вместо перекуса. Испечь такой десерт совсем несложно, вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Такое вкусное печенье обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, скалка, ложка, тарелка для микроволновки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.

  3. Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.

  4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

  5. Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.

  6. Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.

  7. Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.

  8. Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.

  9. Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.

  10. Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Можно испечь печенье в микроволновке другими способами:

  • В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
  • При желании, можно добавить какао.
  • Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
  • Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
  • Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
  • Можно добавлять сливки.
  • Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
  • При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
  • Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
  • Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.

По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением в тесто различных ингредиентов, которые вы используете и для выпечки печенья в духовке.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть очень простой и быстрый способ выпекания песочного печенья в микроволновке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления, а также вы сможете увидеть, как выглядит готовое печенье.

Уважаемые читатели, пробовали ли вы печь в микроволновке? Предлагаем приготовить песочное печенье по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом рецепте, нужно ли, на ваш взгляд, что-то в нем изменить? Пишите свои отзывы, комментарии и варианты приготовления.

Вконтакте

Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?

Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.

В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.

Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.

Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.

Рецепт песочного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

      • Сливочное масло – 55 грамм;
      • Сахарный песок – 25 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Ванилин – 1 грамм;
      • Шоколад – 20 грамм;
      • Жаренные орешки – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Общее время приготовления: 5 минут;

Общее количество печенья: 15 штук.

    Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

    Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

    Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…

    Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…

    Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем "Петушки", рецепт которых очень прост и доступен даже…

    Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…

    Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

    Сладкие равиоли - это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…

    Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…

14.06.2013 28.02.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Многие ошибочно думают, что микроволновка предназначена исключительно для размораживания и подогрева продуктов, но это не так. В ней можно варить вкуснейшие супы, делать оригинальные запеканки, жарить шашлык и даже печь пироги и печенье. Но если с мясом и запеканками более или менее понятно, то вот вопрос, а как же приготовить печенье, используя эту чудо-печь? На самом деле, сделать это очень просто и быстро, мы уже пекли (рецепт с пошаговыми фото).

Когда нужно быстренько сообразить какую либо выпечку к чаю, особенно, если сделать её нужно быстро, вспомните, что запросто готовится песочное печенье в микроволновке и получается оно очень вкусным.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

  • Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • крупа манная - 50 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр - диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким - так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

  • Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Следом залейте медово-молочную смесь.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

  • Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука - 125 г;
  • желток - 1;
  • сахар - 55 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • грецкие орехи - 75 г;
  • шоколад - 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

  • Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа - 75 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 75 г;
  • масло -125 г;
  • орехи грецкие - 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

  • В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть.

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Быстрота приготовления в микроволновке - главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.
Ингредиенты для песочного печенья:

Мягкое масло - 100 г;
сахар - 50 г;
щепотка соли;
молоко - 2 ч. ложки;
мука - 175 г.

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.
На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

Ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>
Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)…

Ингредиенты на овсяное

Овсяные хлопья - 2 ст.;
мука - 1 ч. ложка;
яйца - 2;
сахар - 3\4 ст.;
ликер - 1 ч. ложка;
орехи (любые) - 1\2 ст.

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать.