Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты. Приготовление пиццы на готовом корже Как сделать вкусный корж для пиццы

Пицца - блюдо поистине интернациональное. Ее едят практически во всех странах мира. Горячая круглая лепешка с начинкой и плавленым сыром однажды чуть не стала причиной гражданской войны. Кулинары из Милана и Неаполя во время выставки "Экспофуд-99" так отчаянно спорили о родине пиццы и правильном способе ее приготовления, что дело чуть не закончилось второй по популярности итальянской легендой – кровавой вендеттой. Мы не вникаем в суть кулинарных междоусобиц, но факт остается неоспоримым, пицца – самое популярное блюдо в мире. Невозможно посчитать все рецепты приготовления пиццы, в каждом регионе Италии, стране и кухне мира пицца своя, и этот рецепт самый верный. FashionTime выбрал семь самых популярных способов приготовления всемирно любимого блюда.

История возникновения пиццы знает множество легенд. Например, прототипом пиццы называют лепешки из теста с овощами, запеченные в печах. Такие горячие пирожки с удовольствием ели еще в Древнем Риме, Египте и Месопотамии. Римский полководец Луций Лукулл прославился своими пирами, на которых угощали горячими лепешками. Не думайте, что пицца – это только еда для бедняков. Венценосные особы известных европейских дворов обожали пиццу. Согласно общепринятой легенде, королева Италии Маргарита Савойская лично участвовала в разработке рецептуры теста для пиццы. Достоверность этой истории, конечно, под сомнением, тем не менее одна из самых известных разновидностей пиццы носит именно ее имя.

Итальянская кухня невероятно богата. Кулинарные традиции этой страны не позволяют делать любимое национальное блюдо из одного вида теста. Способов приготовления теста для пиццы несколько десятков. Только прочитайте и оцените размах гастрономического раздолья: безопарное дрожжевое, обыкновенное пресное, пресное тесто на соде, рубленое слоеное, слоеное дрожжевое, слоеное пресное, творожно-масляное, слоеное песочное тесто, сметанное тесто и др. Мы выбрали два самых популярных способа быстрого приготовления теста для тонкого и пышного коржа.

Тонкий корж


Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Молоко (тeплое) – 0,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.

В миску высыпаем муку, добавляем соль. В отдельной глубокой чашке смешиваем яйца, молоко и масло, размешиваем до однородного состояния. Не спеша вливаем молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто, периодически присыпая мукой. Минут через 10 получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Готовому тесту придадим форму шара и поставим в холодильник минут на 10.

Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто при помощи скалки. В итоге должен получиться тонкий, практически прозрачный лист. Выкладываем тесто на смазанный противень.

Пышный корж


Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус.

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Маргарин – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 20 г
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко – 1 ст.

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол.

Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки!

Томатный соус


Часто в приготовлении итальянской пиццы используется томатный соус, который делает блюдо сочнее. Конечно, томатную пасту можно купить в магазине. Но мы никуда не торопимся, поэтому приготовим настоящий ароматный домашний соус из свежих томатов. Для этого нам понадобятся 4 средних помидора, которые мы очистим от кожицы и превратим в пюре с помощью блендера. На небольшом огне нагреваем пюре, время от времени помешивая. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Варим томатный соус около 20 минут. В готовый соус добавляем мелкорубленый чеснок, сушеные травы и зелень по желанию.

"Маргарита"


Начнем с традиционной итальянской пиццы "Маргариты". Если правильно приготовить эту пиццу, то получится национальный итальянский триколор. Красные томаты, зеленый орегано и белая моцарелла соответствуют цветам флага родины пиццы. Пицца получается невероятно вкусной и сочной, к тому же она абсолютно вегетарианская и низкокалорийная. Для ее приготовления советуем выбрать тонкое тесто.

Ингредиенты:

Помидоры очищенные – 300 г
Сыр моцарелла – 5 ломтиков
Лук репчатый – 2 луковицы
Орегано – 1 пучок
Соль по вкусу

Выложим тесто на смазанный противень. Сверху выложим мелко нарезанные и очищенные помидоры, посолим. Покроем томаты кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнем пиццу оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным орегано и отправляем пиццу в духовку на 20 минут.

"Капричиоза"


Любимая многими за богатую начинку пицца носит говорящее название "Капричиоза". Эта пицца позволяет кулинарам все вольности и исполняет любые капризы. В зависимости от региона к основным ингредиентам (грибы, сыр моцарелла, маслины, артишоки и ветчина) повара добавляют несколько соленых анчоусов или пару ломтиков вяленой ветчины.

Ингредиенты:

Готовый томатный соус – 150 мл
Шампиньоны – 30 г
Артишок – 30 г
Маслины – 20 г
Сыр моцарелла – 80 г
Ветчина (вареное мясо, курица) – 100 г

Раскатываем тонкое тесто, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем выкладываем на тесто томатный соус, а потом остальные ингредиенты – тонко нарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, маслины и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекаем пиццу в духовке 10–15 минут при температуре 200°С.

"Тарантелла"


Тарантелла для Италии – это в первую очередь народный танец, который самозабвенные исполнители могли продолжать несколько часов. В средние века при помощи энергичных танцев жители Италии пытались излечиться от укуса ядовитого паука тарантула. Согласно поверьям того времени, резкие движения спасали от безумия. Красивая легенда подарила миру невероятно задорный танец, а кулинарные традиции еще раз напоминают о нем. Для этой пиццы советуем использовать дрожжевое тесто, тогда пицца получится высокой, пушистой и очень соблазнительной!

Ингредиенты:

Маленькие копченые колбаски – 18 шт.
Отварное мясо – 200 г
Томатный соус – 4 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Маслины (без косточек) – 10–12 шт.

Приготовим дрожжевое тесто, подождем, пока оно поднимется, еще раз тщательно вымесим и выложим на смазанный маслом противень. Сбрызнем тесто оливковым маслом. Сверху положим мелко нарезанное вареное мясо, смажем томатным соусом, равномерно распределим копченые колбаски и маслины. Посыплем тертым сыром, еще раз сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку.

Закрытая пицца "Кальцоне"


Закрытая пицца "Кальцоне" – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки "Кальцоне" станут самой вкусной закуской на вашем праздничном столе. Если у вас намечается вечеринка, то давайте испечем именно этот вид пиццы.

Сначала приготовим дрожжевое тесто и раскатаем его на 4 одинаковые лепешки.

Ингредиенты:

Колбаса салями – 200 г
Моцарелла – 300 г
Мягкий сыр – 100 г
Майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Тертый сыр (лучше "Швейцарский") – 4 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Томатный соус – 4 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу

Натираем на терке твердый сыр, добавляем майоран, яйца, соль и перец по вкусу. Мягкий сыр, моцареллу и салями нарезаем кубиками, добавляем к сырной массе. Смазываем противень и выкладываем четыре круга из теста. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку на одну половинку круга. Накрываем сверху второй половиной. Края теста плотно скрепляем, можно прижать зубчиками вилки. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и выкладываем томатный соус. Посыпаем пряными травами и отправляем пиццы в духовку.

Пицца по-сицилийски


Сицилия – один из самых известных солнечных регионов Италии, который славится своей кухней, преимущественно состоящей из морепродуктов. Местные земледельцы на плодородной сицилийской земле выращивают лучшие в мире оливки, из которых производят масло высшего качества. Пицца по-сицилийски вобрала в себя лучшие качества своей родины. Мы сделаем пиццу из анчоусов на пышном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Анчоусы в масле – 6 шт.
Репчатый лук – 1/2 луковицы
Томатный соус – 2–3 ст. л.
Спелые помидоры – 3 шт.
Тертый мягкий сыр – 100 г.
Оливковое масло – 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто выложим в смазанный противень и сделаем легкое углубление, в которое поместим анчоусы. Сверху выложим несколько ложек томатного соуса, посыплем мелко нарезанным луком и покроем кольцами помидора. Добавим соль и перец по вкусу, сбрызнем оливковым маслом и отправим пиццу в духовку.

Пицца по-тоскански


Кухня Тосканы отличается своей приверженностью пряным травам, душистым специям, а также – при всем ее разнообразии – простотой приготовления блюд. Этот район Центральной Италии гордится плодородными землями, на которых веками выращивают фрукты. Здесь же прекрасные условия для животноводства. Неудивительно, что местные жители внесли в традиционное искусство выпекания пиццы свою лепту. Сегодня мы приготовим пиццу по-тоскански на дрожжевом тесте с начинкой из грейпфрута и индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 г
Грейпфрут – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Кабачки – 200 г
Сметана – 1 ст.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Мясо индейки или фарш обжариваем на медленном огне. Выкладываем мясную начинку равномерным слоем на тесто и приправляем специями. Очищаем грейпфруты от кожуры и зерен, слегка отжимаем сок. Слоем мякоти покрываем мясную начинку, сверху выкладываем тонкий слой тертой моркови и измельченный кабачок. Заливаем начинку пиццы сметаной и отправляем в духовку.

Фруктовая пицца


Любимое блюдо можно подать и на десерт. По сути, это тот же сладкий фруктовый пирог, только на горячем тонком тесте. К пицце из фруктов можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Перед подачей на стол украсим готовую пиццу веточкой мяты или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Груша – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Гроздь винограда без косточек
Малина – 250 г
Мед – 4 ст. л.
Сметана – 150 г
Грецкие орехи, фисташки или цукаты – 5 ст. л.

Помоем, почистим и порежем все фрукты. Виноград разрежем пополам, добавим ягоды малины. Все фрукты выложим на тонкое тесто. В качестве соуса добавим в сметану мед и зальем им фрукты. Посыплем мелко нарезанными орешками. Запекаем десерт в духовке в течение 20 минут.

Нам даже сложно представить, насколько богата и разнообразная итальянская кухня. У каждого региона, города и даже ресторана есть свой уникальный рецепт пиццы. Пусть приготовление еды никогда не будет для вас рутинным занятием. Открывайте новые кулинарные горизонты с FashionTime . Bon appetit!

В нашу жизнь проникает много новых, ранее неупотребляемых слов — и предметов, вещей, продуктов, которые им соответствуют и о которых пару десятков лет назад мы ничего не знали — не ведали. Пицца – блюдо итальянской кухни , прекрасно прижилось на постсоветском пространстве. Нет границ для вкусной еды, для итальянской пиццы !

Начнем по порядку. Вначале готовим, выпекаем коржи для пиццы . Это очень важный момент. Часто можно увидеть готовую пиццу , где очень тонкий корж, а сверху – слишком много начинки. А ведь это блюдо должно восприниматься, как единое целое: выпеченный из теста вкусный корж, на котором запекается самая разнообразная начинка.

Ингредиенты для приготовления, выпечки коржа для пиццы:

— дрожжи сухие активные быстродействующие – 2 чайные ложки с небольшой горкой (это примерно 10 г),

— вода теплая (не выше 38 о С) – общее количество ее на данную порцию муки – 2/3 тонкого стакана,

— мука пшеничная — 2 стакана или 12 столовых ложек с небольшой горкой,

— столовая ложка сахара,

— ½ чайной ложки соли,

— столовая ложка растительного масла.

Для начала следует растворить дрожжи и проверить их «всхожесть». Для этого в стеклянную небольшую банку (я обычно беру обычную банку с широким горлом – 0,5 л) помещаю сухие дрожжи, щепотку сахара(0,5 чайной ложки) и муки (столовая ложка без горки). Добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и помещаю в теплое место.

Если дрожжи свежие, то буквально через 10-15 минут начинается брожение, увеличивается объем смеси, значит, пора готовить тесто.

В миску помещаю муку (за вычетом того количества, что помещали в банку для проверки и растворения дрожжей), сахар, соль, выливаю растворенные дрожжи и добавляю остаток воды, все хорошо перемешиваю. В самом конце добавляю столовую ложку растительного масла. Этим маслом всегда смазываю руки, когда работаю с дрожжевым тестом.

Необходимо тщательно перемешать. Оно может показаться тугим, но после процесса брожения тесто приобретет необходимую для выпекания консистенцию. Оставляем в теплом месте миску с тестом на полтора-два часа. Периодически проверяю, как подходит тесто. Конечно, температура помещения играет большую роль. Иногда приходится помещать сверху накрытой миски посуду с хорошо теплой водой. Нельзя ставить посуду с тестом на горячую плиту – тесто запечется. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять и оставить для нового подъема минут на 40. Когда произойдет вторичный подъем теста, можно приступать к выпечке коржей для пиццы.

Я использую специальную форму для выпечки коржей, можно воспользоваться чугунными сковородками, словом, это дело хозяйское. Дно формы тщательно смазываю растительным маслом, можно взять маргарин, сливочное, топленое масло. Данного количества теста мне хватает на два коржа, на две пиццы . Тесто помещаю на середину смазанной маслом формы и растягиваю по всей площади формы, добиваясь его равномерной толщины. По краям следует сделать небольшие бортики. Выложенное на форму тесто следует оставить на полчаса, а затем помещаем его в хорошо нагретую духовку. Выпекать коржи следует при температуре не выше 200 градусов и не дольше 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться сверху, нельзя его пересушить!

Пицца обязательно предполагает наличие томатов или томатного кетчупа, лука и сыра. Сыр – основной компонент в приготовлении пиццы. А вот остальные ингредиенты могут быть самыми разными – это колбаса, мясо, ветчина, бекон, сосиски, рыба, морепродукты, грибы, огурцы соленые или маринованные, маслины, баклажаны, сладкий перец, чеснок, даже орехи и фрукты, например, ананас.

После остывания коржей можно приступать к приготовлению начинки для пиццы .

При наличии свежих помидоров (конечно, без избыточного содержания химикатов, чем часто грешит овощная продукция, выращенная в теплицах), нарезаю их кружочками и помещаю на поверхность коржа. Помидоры можно заменить томатным кетчупом – также намазываем им поверхность коржа.

Теперь наступает очередь колбасы (мяса, курицы, ветчины, рыбы, сосисок…), нарезаем эти продукты небольшими кубиками. Затем сверху укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Следующий слой может состоять из грибов, соленых огурчиков, пережаренных овощей – их следует красиво порезать на небольшие кусочки или разложить по поверхности. В этом и кроется, пожалуй, одна из причин большой популярности пиццы – возможность фантазировать, экспериментировать, используя самые разные продукты, находящиеся, в буквальном смысле, под рукой. Конечно, родоначальникам пиццы – итальянцам, будет удивительно наблюдать за приготовлением пиццы в домашних условиях нашими хозяйками . Ведь мы внесли в ее рецептуру свои национальные вкусы.

Завершающим слоем будет потертый на терку твердый сыр. В итальянской пицце обычно используют сыр моцареллу. Но можно употребить сыр чеддер, пармезан, а за неимением таковых – следует воспользоваться любым твердым сыром (уже только такой выбор сыра удивит итальянцев, которые признают обычно моцареллу в пицце). Сыром надо очень хорошо покрыть все нижележащие слои.

И, наконец, сверху делаю сеточку из майонеза (хорошо это получается, если майонез нежирный). Выпекать пиццу надо при температуре не менее 230 градусов в течение 8-10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пицца не подгорела. Когда сыр оплавится, пицца готова. Кушать пиццу надо теплой. Очень вкусная, ароматная и сытная пицца !

Попробуйте мой рецепт приготовления пиццы ! Приятного аппетита!

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.

Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.

И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.

Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…

В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).

Посмотрите на этой странице , и вы со мной согласитесь))).

Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:

  • заготовка для пиццы – 1 шт. (диаметр 20 см);
  • мясо с 1 отварного куриного окорочка;
  • помидоры – 2 средних;
  • луковица – 1 средняя;
  • петрушка – маленький пучок;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 40–50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.

Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.

Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.

Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.

Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.

Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.

Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.

Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).

И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы и из него сделать тонкий корж для пиццы. Поделюсь простым и доступным рецептом.

Мой рецепт подойдет тем людям, которые не любят возиться с дрожжами.

Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:

380 г муки;
50 мл воды;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
щепотка соли.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

1. Выбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо разбалтываем вилкой (взбиваем).
2. Выливаем в него воду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
3. В яичную смесь, постоянно перемешивая, высыпаем муку.
4. Замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто.

Как сделать тонкий корж для пиццы?

Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто тонким слоем.

Переносим на смазанный растительным маслом противень.

Как приготовить пиццу на тонком корже?

Сверху хорошо перемазываем корж майонезом и кетчупом. Выкладываем любимую начинку:

Салями, голландский сыр, помидоры.

Курицу, грибы, голландский сыр, помидоры.

Это любимые начинки нашей семьи. Пицца с такими ингредиентами получается очень вкусной! Но, можно и без помидор.

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.